오늘 요리는 누룽지를 이용한 매콤한 홍합찜이예요
그냥 홍합찜요리도 맛있지만 고소한 누룽지 튀김을 버무리면 더욱 맛있게 드실 수 있어요^^
거기다가요?....매우실가봐 누룽지탕?도 준비 했어요
누룽지탕은 그냥 누룽지를 물에 끓였어요^^
얼마나 구수 한데요^^
매콤하게 드시고 입이 얼얼 할때 누룽지탕 드세요^^
자~~~ 시작합니다!!
재료: 홍합170g작은봉지1개.누룽지3개(시판용).마늘1큰술.홍합육수2/3컵
양념:두반장2큰술,굴소스1큰술,고추가루1큰술.물엿1큰술.설탕1큰술.맛술2큰술.대파2큰술,
마늘1큰술,양파2큰술.후추.녹말물1/3컵
1. 먼저 홍합을 불순물을 잘 제거 하시고 깨끗히 씻어서 물1L정도에서 4분정도 끓여 준비합니다
2. 양념장도 미리 준비합니다
3. 누룽지는 직접 만드셔도 되고요..전 시판용 누룽지를 이용했어요^^...3장이 들어 있어요
1장반은 튀겨주시고요.나머지는 누룽지탕을 만들어요
4. 후라이펜에 기름2큰술과 마늘 1큰술 넣어서 볶은 후 양념장을 재빨리 볶아주세요
5. 홍합을 건져서 후라이펜에 넣어서 볶아주세요^^
6. 홍합육수 2/3컵을 넣어주시고 잠시 졸여주세요
7. 적당히 졸여지면 녹말물을 넣어서 걸죽하게 만들어요
8. 다 되면 불끄고 튀긴 누룽지를 넣어서 살살 버무려 주세요^^...그럼 완성~~~~~~~~~
>>>>>...그럼 매콤한 홍합찜과 누룽지탕~~~~~~`````
알알이 홍합이 매콤한 향을 전해주네요^^
바삭한 누룽지는 고소함을 전하고요^^
전 벌써 즐거운 상상을 하게 되요^^....ㅋㅋ
...윤기 자르르~````````홍합!!.......
...윤기도 있고 바삭한 누룽지~~~~~~~~~``````
음~`````````````매콤한 이맛~~~~~~~~~``````
맛있게 드시고 추천부탁합니다^^...즐거운 주말 되세요^^
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 군만두의 새로운 변신! 군만두 그라탕 (0) | 2008.12.25 |
---|---|
[스크랩] 주말엔 모둠튀김! 오징어링.양파링.야채튀김 (0) | 2008.12.25 |
[스크랩] 통감자,통고구마 맛있게 먹는법 (0) | 2008.12.25 |
[스크랩] 고소함이 절정! 브로컬리 감자스프 (0) | 2008.12.25 |
[스크랩] 연말 파티용 안주로 딱~3가지 안주 (0) | 2008.12.25 |