'2008서울국제음식산업박람회 한국음식대전'에 참가한 도 대표팀이 일반부 은상 및 대학부 동상을 수상했다.
10월 6일부터 9일까지 서울 양재동 AT센터에서 농림수산식품부 주최로 개최된 '08서울국제음식산업박람회 한국음식대전'에 도 대표로 출전한 제주칼호텔팀(이지영)이 일반부 은상을, 제주대학교 식품영양학과팀(오미향)이 동상을 수상했다.
이번 수상한 팀은 2007년 개최된 제5회 제주음식축제시 향토음식경연대회에 참가, 금상을 받은 팀으로 제주음식의 우수성을 홍보하고 관광자원화 하자는 차원에서 본 대회에 출품, 소기의 성과를 거둔 것으로 전해졌다.
수상을 받은 출품작은 제주칼호텔 조리팀의 '제주화산섬 정식'과 제주대학교 식품영양학과의 '제주특산물로 차려본 세계 자연유산정식'이라는 작품으로 모두 제주산 식재료를 사용하여 제주의 아름다운 자연을 표현한 점이 높게 평가됐다.
또한 대회기간중 한국음식업중앙회 제주특별자치도지회에서는 제주홍보관을 운영하여 제주전통음식과 관광상품 등을 홍보하여 좋은 반응을 거두었다.
|
출처 : 파란세상
글쓴이 : 보라빛향기 원글보기
메모 :
'사람테크 > 파랑새의원( 제주도)과 섬이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 제주도를 슬라이드로 구경, <사진을 클릭> (0) | 2008.12.25 |
---|---|
[스크랩] 제주 오름은 368개가 아닌 450개 넘는다" (0) | 2008.12.25 |
[스크랩] 제주어와 제주전통 창조적 계승 노력 할 것 (0) | 2008.12.25 |
[스크랩] 말레이 버자야그룹, 건물높이 50층으로 높여 (0) | 2008.12.25 |
[스크랩] 道, 대정읍에 4년간 105억원 투자 (0) | 2008.12.25 |