먹음직스러운 <오징어불고기>
매콤한 불고기와 오징어 요리
오징어 2마리 ,
깻잎 5장, 통깨 약간, 양념장(물 1컵, 고추장·청주 2큰술씩, 고춧가루 1큰술, 설탕·참기름 1큰술씩, 다진 파·다진 마늘 1큰술씩, 깨소금 1/2큰술)
- 1. 오징어는 깨끗하게 씻어 내장과 껍질을 제거하고 한입 크기로 썬다.
- 2. 분량의 양념 재료를 팬에 넣고 윤기 나게 조린다.
- 3. 깻잎은 잘 씻어 반으로 갈라 먹기 좋게 자른다.
- 4. 오징어에 ②의 양념장을 넣고 버무려 1시간 정도 재운다.
- 5. 달군 팬이나 석쇠에 ④를 구운 후 깻잎을 곁들여 낸다.
오징어를 미리 양념장으로 버무려 밑간을 해두어야 구웠을 때 간이 고르게 배고 먹음직스럽다. 깻잎을 곁들이면 요리의 매운맛을 줄일 수 있다.
출처 : ♡ 행복해지는 요리 ♡
글쓴이 : 램프의 바바 원글보기
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