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[스크랩] 파소스고등어튀김

명호경영컨설턴트 2008. 12. 30. 21:19



필요한 재료 |
고등어 1마리, 밑간양념(청주 1큰술, 생강즙 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩), 녹말가루·식용유 적당량씩, 송송 썬 실파 약간, 파소스(간장 1½큰술, 청주·맛술 1큰술씩, 설탕 1작은술, 식초·다진 파 2큰술씩, 다진 마늘 ½작은술, 생강즙·후춧가루 약간씩)

이렇게 만드세요 |
1 고등어는 살만 발라서 2cm 폭으로 썬 다음 밑간양념을 넣고 가볍게 버무려 30분 정도 잰다. 2 분량의 재료를 섞어 파소스를 만든다. 3 ①의 고등어의 물기를 키친타월로 닦은 뒤 녹말가루를 듬뿍 묻힌다. 4 170℃의 기름에 고등어를 넣어 노릇하게 튀겨지면 꺼내 기름기를 뺀다. 5 튀긴 고등어가 뜨거울 때 그릇에 담고 ②의 파소스를 끼얹은 다음, 송송 썬 실파를 뿌려 낸다.

Tip++청주와 생강즙으로 재어두면 고등어의 비린내가 제거된다. 청주가 없다면 맛술이나 생강즙, 생강가루 또는 레몬즙으로 대신해도 된다. 단, 밑간양념으로 쟀다가 녹말가루를 묻히기 전에는 물기를 잘 닦아야 질척해지지 않는다.

기획_최민 기자 사진_정준택 요리_장하영

자료제공_우먼센스

출처 : ♡ 행복해지는 요리 ♡
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