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필요한 재료 |
고등어 1마리, 버터 30g, 식용유 1큰술, 레몬 1조각, 밀가루·소금·후춧가루 적당량씩
이렇게 만드세요 |
1 고등어는 뼈를 발라내고 씻어 물기를 잘 닦고 소금, 후춧가루를 고루 뿌린 뒤 밀가루를 묻힌다. 2 식용유를 두른 팬에 버터를 올려 버터가 녹으면 고등어를 센 불에서 노릇하게 굽는다. 3 겉이 바삭하게 익으면 중불로 줄여 속까지 익힌 뒤 뒤집어서 마저 익힌다. 4 접시에 ③을 올리고 레몬 조각을 곁들여 낸다.
Tip++밀가루를 입히면 고등어의 담백한 맛이 빠져나가지 않도록 잡아주는 역할을 한다. 더 바삭하게 구워져 고소한 맛을 더해주기도 한다. 단, 버터만으로 구우면 잘 타기 때문에 식용유를 조금 섞어서 굽는 것이 좋다.
기획_최민 기자 사진_정준택 요리_장하영
자료제공_우먼센스
출처 : ♡ 행복해지는 요리 ♡
글쓴이 : 램프의 바바 원글보기
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