요리테크/반찬,젖갈,국,과일류

[스크랩] 간단해서 좋아~ 두부 계란찜....

명호경영컨설턴트 2008. 12. 30. 21:30

샬롬~!!

 

요즘 여기 저기 다녀오고 귀찮기도 하고 또 달리 색다르게 해먹는것도 없고 해서

 

포스팅이 많이 늦어 졌어요...^^

 

혹시라도 기다리신분 계실려나요????....ㅋ

 

간단한 밥반찬인 계란찜 만들면서 두부를 넣어 같이 만들어 봤어요...

 

두부 좋아하시는 분들은 요렇게 드셔보시는 것도 나쁘지 않을거 같네요...^^

 

 

 

 

.

.

.

 

(재료)

 

두부 1모, 계란 4개, 멸치 다싯물(물) 1/2컵, 멸치액젓 2큰술, 대파 1대, 홍고추

 

 

1. 부드러운 두부를 잘게 썰어 준 후 내열용기에 담아줍니다..

 

2. 제가 요즘 먹고 있는 트루라이프 신선란을 이용했어요...

 

계란을 잘 풀고 멸치다싯물과 멸치액젓을 넣어 간을 맞춰 주세요...

 

멸치액젓이 없으시면 소금으로 하시면 된답니다...

 

3. 잘 섞은 계란물은 두부위에 부어 주고 계란물을 부어세요..

 

 

 

 

4. 다진파와 홍고추를 넣어주세요...

 

 

 

5. 랩을 씌워 전자렌지에 넣어 익혀주면 완성입니다...

 

전자렌지대신 찜기에 넣어 쪄주셔도 되요...^^

 

 

 

완성이예요...^^

 

보통 계란찜은 식으면 푹~ 꺼지는데 요건 두부가 들어가

 

그런지 모양이 그대로 있네요...

 

 

 

 

 

 

 

 

부드러운 두부와 계란이 만난 계란찜이예요...^^

 

두부의 양과 멸치액젓의 양은 각자 조절 하셔서 만드세요...^^

 

출처 : 엉뚱 아줌씨의 알콩 달콩한 일상속으로..
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :