코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] 해산물 전문점 남촌

명호경영컨설턴트 2009. 5. 5. 12:19

 제가 주문한건 모듬구이 입니다

위에 무혈이 낭자한 고기는 뽈락인데 나오자 마자 정리(?)하는 바람에...

 

오른쪽에 있는 생선은 우럭이구요.

 

왼쪽 은 가자미 입니다.

 

오븐에 구워 나오느라 시간이 좀 걸리긴 하지만 기다린 만큼 맛으로 보장 받았음다.

 

참고로 뽈락과 우럭은 수족관에서 바로 잡아서 올리고 가자미는 냉동입니다.

 

 

 

이집 특징이 계절별 메뉴가 바뀐다고 하더군요.

 

얼마전까지는 쭈꾸미 요리가 올라왔다고 하더군요.

 

사실 쭈꾸미 요리집이 많이 생겼지만 이집처럼 생쭈꾸미를 하는 곳은 아직 못봤거든요.

 

참 지난주에는 호래기를 먹었었는데 살아있는 생호래기를 잡아서 그런지 호래기 몸색깔이 수시로 변하더군요.(흰색에서 어두운색)

 

위치는 하단 당리동에 느티나무 숯불갈비 아시죠?  바로 맞은편에 있읍니다.

 

가입후 몇년만에 첨 올리는 것이라 두서 없이 적었읍니다. 맛부님들 양해 해주세요.

 

출처 : 맛있는부산
글쓴이 : blackman1 원글보기
메모 :