코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] 엄궁 "짱구" 껍데기,생고기,뒷고기집

명호경영컨설턴트 2009. 5. 5. 12:24

어제 날씨도 구리구 기분도 구리구..ㅎ

칭구불러서 간만에 한잔 하려고 들른 곳이..

엄궁 남태평양호텔 맞은편에 보시면 "짱구"라고

생고기, 껍데기, 뒷고기 파는 집이 있습니다.

춤추는 대구막창집 바로 앞이지요~

도로변에 있기 때문에 찾기 쉬우실 거에요~~

사진은 .... 없네요 ;;ㅋ(죄송)

 

올 초에 오픈했었던 걸로 기억해요~

이 집을 처음 온 게 엄궁으로 이사온 날이었으니까

1월 말 쯤?! 그 시기에 오픈했었어요

그 날도 부모님 모시고 가서 맛있게 먹고 왔답니다~

 

어제는 껍데기랑 생고기 2인분씩 시키구

시워니두 한 병 시켜주구~

 

껍데기에는 후추랑 소금이랑 양념이 돼 있구요~

생고기는 보기에도 아주 싱싱(?)해 보였어요

생고기에 찍힌 빨간 도장이 보란듯이~ ㅎㅎ

고기두 큼직큼직하구 좋았어요

 

기본찬은 보통 고기집처럼 김치에 쌈채소에

마늘, 양파절임, 파절임 정도구요

김치가 상큼하니 맛있었어요~

전부 국내산만 쓴다는 안내문이 커다랗게~ ^^

 

사장님이랑 사모님이 직접 날라주시구요

인상두 좋으세요~

 

저희가 갔을 땐 두 세 테이블 있었는데

한창 맛있게 먹고 있다보니 꽉 찼더군요

 

기분좋게 알딸딸~~해져서

착한 가격에 한번 더 기분 좋아지구~

나왔답니다 ㅎㅎ

나오는데 비가 우두두두~~~ ㅠ

 

가격은 껍데기랑 뒷고기는 3000원이구요

생고기는 3500원이에요~

공기밥 시키시면 된장찌개랑 2000원 이에요^^

 

가게 옆 공터에 주차도 가능하구요...

 

저렴한 가격에 배부르게 고기 드시고 싶으신 분들은

한번쯤 방문해 보셔도 좋을듯합니다^^

그럼 좋은 주말 보내시길~

출처 : 맛있는부산
글쓴이 : redmango 원글보기
메모 :