http://blog.daum.net/bitter-melon
비터멜론(bitter-melon, 여주)
박목 박과의 한해살이덩굴풀. 여지라고도 한다. 줄기는 가늘고, 길이 2~5m이며 덩굴손으로 다른 물체에 휘감긴다.
잎은 어긋나고 자루가 길며 가장자리가 손바닥모양으로 갈라진다. 꽃은 단성화이고 가을에 잎 겨드랑이에서 작은 꽃이 핀다.
열매는 가는 자루가 있어서 아래로 늘어져 달리고 긴타원형 으로 양끝이 뾰족하고 혹모양의 돌기로 덮여 있으며 길이는 10~30cm이다.
덜 익은 열매는 담녹색인데 익으면 황적색이 되고 열매의 끝부분부터 벌어져 많은 종자가 드러난다. 종자를 싸고 있는 붉은살은 단맛이 있으며 식용된다. 보통 덜 익은 열매를 수확하여 안의 종자가 있는 부분을 제거하고 식용으로 먹는다.열대 아시아가 주원산지
이다.
http://blog.daum.net/bitter-melon <--더 많은 정보를 원하시면 여기를 클릭...
출처 : <((( 비터멜론 )))>
글쓴이 : 자연그대로 원글보기
메모 :
'건강테크 > 당뇨관리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 비터멜론(여주)이란? (0) | 2009.06.27 |
---|---|
[스크랩] KBS "생방송 무한지대큐" 방영(비터멜론) (0) | 2009.06.27 |
[스크랩] 당뇨병에 좋은 음식(비터멜론) (0) | 2009.06.27 |
[스크랩] 비터맬론 성분표(당뇨에 좋은 비터멜론) (0) | 2009.06.27 |
[스크랩] 비터메론 추출물 보습. 항산화. 항균효과 우수 (0) | 2009.06.27 |