전복을 통째로.. 찹쌀 전복죽
날씨가 더워지니.. 몸에 더 많은 영양도 필요하구요..
또 손가락도 다쳐서.. 무언가 환자식겸 보양식을 먹어야 겠더라구요..^^ㅎ
그런데 마침 미리 손질해둔 전복과 전복내장이 있어서 오늘은 전복죽을 끓였습니다~*
** 재료 **
전복(中) 2마리, 내장, 찹쌀 300g, 표고버섯(大) ...
출처 : All about 애니's
글쓴이 : 애니 원글보기
메모 :
'요리테크 > 한국요리모음이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 초간단 반찬 - 버섯볶음 (0) | 2009.06.28 |
---|---|
[스크랩] 전복 표고 장조림 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 묵은 김치를 이용한 `물국수와 비빔국수` (0) | 2009.01.11 |
[스크랩] 허약체질에 좋은 전복죽 끓이기 (0) | 2009.01.01 |
[스크랩] 5가지맛 봄나들이 도시락 싸는 노하우 (0) | 2009.01.01 |