초간편 무국
바쁜 아침에도 초 간편하게 끓일 수 있는 국이 바로 무국이기도 하답니다.
또 무국은 소금으로 간해서 맑게 끓이는게 좋답니다.
냄비에 채썬 무와 다시마, 버섯, 파, 마늘 넣구요.
간으로 사용 할 굵은 소금도 함께 넣고 물을 부은 후 끓이면 된답니다.
무국이 끓는 동안 거품이 생기는데요.
...
출처 : All about 애니's
글쓴이 : 애니 원글보기
메모 :
'요리테크 > 한국요리모음이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 돼지호박 나물 (0) | 2009.06.28 |
---|---|
[스크랩] 두부새우 고추장조림 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 쥐포를 부드럽고 달콤하게 볶기 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] [글라스락] 담백한 식빵 오믈렛 만들기 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 바지락 수제비 (0) | 2009.06.28 |