전복 손질하는 방법 - 씻기와 다듬기
싱싱하게 살아 있는 활전복을 손질해 보았습니다~*
생각보다 어렵지 않네요..^^
싱싱하게 살아서 배송된 활전복입니다..
이제 한번 손질해 볼까요..??^^
전복의 껍질을 뒤집으면 이렇게 전복의 속살이 보이는데요.....
출처 : All about 애니's
글쓴이 : 애니 원글보기
메모 :
'요리테크 > 한국요리모음이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 김 굽는 법 (0) | 2009.06.28 |
---|---|
[스크랩] 고기는 끓는 물에 넣어야 하나 찬물에 넣어 끓여야 하나..?? (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 오징어와 풋마늘 튀김 그리고 유자향오리엔탈드레싱 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 출출한 밤을 위한 초간단 양파전 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 매운 오징어볶음쌈 (0) | 2009.06.28 |