김 굽는 법
저희집 밥상에 빠지지 않고 오르는 반찬 중 하나가 바로 구운 김인데요..
영양 만점인 김은 참기름이나 들기름 발라 구워도 좋고..
또 아무것도 바르지 않은 채 구워서 양념간장에 찍어 먹어도 넘 맛있죠~*
며칠 전 석쇠에 김을 굽는 절 보더니만.. 신랑이 한마디 하네요..
"아~ 석쇠에 구우면 되는구나....
출처 : All about 애니's
글쓴이 : 애니 원글보기
메모 :
'요리테크 > 한국요리모음이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간장의 올바른 사용 (0) | 2009.06.28 |
---|---|
[스크랩] 밀가루 반죽속 비밀 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 고기는 끓는 물에 넣어야 하나 찬물에 넣어 끓여야 하나..?? (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 전복 손질하는 방법 - 씻기와 다듬기 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 오징어와 풋마늘 튀김 그리고 유자향오리엔탈드레싱 (0) | 2009.06.28 |