세상테크/음식세상

[스크랩] 쫄깃한 감자조림~

명호경영컨설턴트 2009. 7. 8. 02:14
방학이면 아이들 반찬으로 무얼 할까 ~~ 고민되시죠 ?
 
요즈음 우리 딸래미 학교에서 도시락 반찬으로 인기가 있다는
 같은 반 친구의 감자조림 반찬 비법을
 살짝 배워 공개합니다
 
 
 
 
 
감자를 2~3mm두께로 동글하게 썰어 물에 담그어 전분을 뺀 다음 
여러번 헹구어 마른행주나 키친 타월로 물기를 뺀다
 
* 더 두꺼우면 졸인 후 쫄깃한 맛이 적어져요
 
 
 
 
 
팬에 기름을 적당히 두르고 앞 뒤로 노릇하게 구워 낸다
 
 
 
 
 
마늘은 얇게 슬라이스하고, 풋고추와 당근은 짧게 채 썬다
 
* 아이들 먹으라고 당근을 넣었는데... 붉은고추, 파 등을 넣어도 좋아요
 
 
 
 
 
팬에 슬라이스한 마늘과 간장, 올리고당, 꿀을 넣고 자글자글 끓으면
구워 낸 감자를 넣고, 풋고추. 당근을 넣고
소스 국물이 약간 남도록 중불에 졸여준다
졸일 때는 뒤적이지 말고 대충 수저로 눌러준다
 
* 소스에 고추장 1작은술 정도 넣어도 ok !!!
 
 
 
 
다 졸여진 모습이에요~~~
 
 
 
 
반지르르~~ 딸콤, 짭잘, 쫄깃한 감자조림이랍니다~~
 
 
 
 
식으면서 더~~ 쫄깃거려요
 
 
 
 
아이들 반찬하나~~ 해결 해 보세요~~~ ^^*
 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :