연근 조림
재료;연근1개(300g),식초약간,식용유,설탕1큰술,
간장,물4큰술,청주,물엿2큰술,통깨
연근은 감자껍질 벗기는 필러로 껍질을 얇게 벗기고
둘레를 돌아가면서1cm폭으로 어슷하게 썬다음
색이 변하지 않도록 식초를 약간 탄 물에 담가 놓는다.
냄비에 기름을 두르고 물기를 뺀 연근을 넣어 약3분 이상 달달 볶는다.
연근에 기름이 어우러지면 청주,설탕,간장 순으로 넣어 계속 볶는다.
연근에 간장색이 배면 물을 넣고 은근히 조리다가 거의 익으면
물엿을 넣어 잠깐동안 더 조려낸다음 그릇에 담아
위에 통깨로 마무리하면 완성!
반찬거리 걱정을 덜어 주는
우리 농산물인 뿌리채소는
맛은 물론 건강에도 좋답니다.
많이 많이 먹어줘야 겠지요~!^^
해피다섯손가락
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
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