방학이면 아이들 반찬으로 무얼 할까 ~~ 고민되시죠 ?
요즈음 우리 딸래미 학교에서 도시락 반찬으로 인기가 있다는
같은 반 친구의 감자조림 반찬 비법을
살짝 배워 공개합니다
감자를 2~3mm두께로 동글하게 썰어 물에 담그어 전분을 뺀 다음
여러번 헹구어 마른행주나 키친 타월로 물기를 뺀다
* 더 두꺼우면 졸인 후 쫄깃한 맛이 적어져요
팬에 기름을 적당히 두르고 앞 뒤로 노릇하게 구워 낸다
마늘은 얇게 슬라이스하고, 풋고추와 당근은 짧게 채 썬다
* 아이들 먹으라고 당근을 넣었는데... 붉은고추, 파 등을 넣어도 좋아요
팬에 슬라이스한 마늘과 간장, 올리고당, 꿀을 넣고 자글자글 끓으면
구워 낸 감자를 넣고, 풋고추. 당근을 넣고
소스 국물이 약간 남도록 중불에 졸여준다
졸일 때는 뒤적이지 말고 대충 수저로 눌러준다
* 소스에 고추장 1작은술 정도 넣어도 ok !!!
다 졸여진 모습이에요~~~
반지르르~~ 딸콤, 짭잘, 쫄깃한 감자조림이랍니다~~
식으면서 더~~ 쫄깃거려요
아이들 반찬하나~~ 해결 해 보세요~~~ ^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매콤달콤한 맛 - 비빔냉면 (0) | 2009.07.08 |
---|---|
[스크랩] 피크닉 밑반찬 & 연근 간장 조림 (0) | 2009.07.08 |
[스크랩] 사각 사각한 오이소박이~~ (0) | 2009.07.08 |
[스크랩] ♬ 찬밥의 변신은 무죄, 알록달록 오므라이스 (0) | 2009.07.08 |
[스크랩] 호박잎쌈밥으로 만드는 여름밥상 & 쌈밥도시락 (0) | 2009.07.08 |