흰 살 생선에 비타민 드레싱
열량이 낮으면서도 생선 단백질을 섭취할 수 있는 게 큰 매력. 드레싱에 과일을 듬뿍 사용해 생
선 비린내도 막고 상큼한 맛도 더했다.
선 비린내도 막고 상큼한 맛도 더했다.
*재료(2인분)
흰 살 생선(가자미 또는 도미) 250g, 샐러드용 채소 100g, 청포도 1컵, 석류 약간
*비타민 드레싱 재료
포도즙 3큰술, 오렌지즙 2큰술, 레몬즙 1큰술, 오렌지 과육(다진 것) 2큰술, 오렌지 제스트(레
몬.라임.오렌지의 껍질을 제스터에 밀거나 칼로 얇게 벗겨 다진 것) 1큰술, 꿀 1큰술, 다진 양파
2큰술, 아보카도오일(또는 올리브오일) 2큰술, 파슬리 다진 것 1/2큰술, 소금.후춧가루 약간씩
몬.라임.오렌지의 껍질을 제스터에 밀거나 칼로 얇게 벗겨 다진 것) 1큰술, 꿀 1큰술, 다진 양파
2큰술, 아보카도오일(또는 올리브오일) 2큰술, 파슬리 다진 것 1/2큰술, 소금.후춧가루 약간씩
*만드는 법
생선의 밑 재료(레몬즙.화이트와인.소금.백후추 약간씩)로 30분 정도 재웠다가 찌거나 팬에 구
워 한입크기로 살을 발라 놓는다.
샐러드용 채소는 얼음물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다. 드레싱 재료를 섞어 드레싱을 준비한다. 야채를 풍성하게 담고 그 위에 익힌 생선과 청포도와 석류를 얹어 드레싱과 함께 낸다
워 한입크기로 살을 발라 놓는다.
샐러드용 채소는 얼음물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다. 드레싱 재료를 섞어 드레싱을 준비한다. 야채를 풍성하게 담고 그 위에 익힌 생선과 청포도와 석류를 얹어 드레싱과 함께 낸다
출처 : 성공 다이어트 까페
글쓴이 : 쾅ㅇ다 원글보기
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