메뉴 | 식 당 명 | 전 화 | 위 치 |
특 징 | |||
홍콩 게 요리 | * hei kai (喜記) | 2893-7565 | g/f, shop h, 392 jeffe road, wanchai, hk |
홍콩 게 요리 | * Rainbow Seafood Restaurant | 2982-8100 | 16-20 & 23-24 first st,sok kwu wan lamma island |
홍콩 게 요리 | * golden bauhinia | 2582 7728 | hk convention & exhibition centre, golden bauhinia square, hk |
홍콩 게 요리 | * 미스터 차우 | ( 02-730-5656 ) | 광화문 코리아나호텔 1층. |
홍콩 요리 전문점으로 해물 볶음 면, 블랙 빈 소스 게 요리, 생강 파 게 요리, 야채 새우 가리비 등의 요리를 맛볼 수 있는 곳. | |||
버섯 매운탕 | * 화산 청학동 버섯전골 | ( 063-225-6860 ) | 전주시 완산구 중화산동 2가 585-8 |
소 등심과 각종 야채로 맛을 낸 육수로 끓인, 얼큰한 버섯전골이 일품! 담백한 샤브샤브에서 버섯탕수, 버섯모듬전, 자연송이 구이까지… 다양한 버섯요리의 진수를 맛볼 수 있는 곳! | |||
버섯 매운탕 | * 원미 해물버섯매운탕 | ( 02-717-7710 ) | 마포 불교방송국 차길 건너 맞은편, |
해물과 버섯의 환상적인 만남. 버섯과 어울리는 해물을 사용하여 버섯의 향긋함이 그대로 느껴지는 것이 일품! | |||
버섯 매운탕 | * 들풀 | ( 02. 745. 9383 ) | 대학로 함흥냉면 소나무 길 50m 첫 번째 오른쪽 골목에 위치. |
채식으로 만든 담백한 버섯 매운탕! 조미료를 전혀 쓰지않고 원재료의 맛을 살려낸 것이 특징! 산나물과 버섯의 향긋함을 동시에 느낄 수 있다. | |||
버섯 매운탕 | * 르갈라 | ( 02. 542. 2705 ) | 압구정동에서 학동 사거리 가는 쪽으로 가다가 강남구청 방향으로 300m. |
스페인, 이탈리아, 프랑스 음식을 모두 느낄 수 있는 지중해 남부 요리 레스토랑. 버섯 스파게티와 버섯 리조또, 버섯 농어구이 등 담백한 메뉴도 일품! | |||
딤섬 | * DIM SUM | ( 2834 - 8893 ) | |
관광객들이 많이 찾는 레스토랑! 샥스핀, 전복, 제비집 등의 고급 재료를 사용해 다른 곳과 차별화 된 딤섬을 맛 볼 수 있다. | |||
딤섬 | * 페닌슐라 호텔(Spring Moon) | ( 2920 - 2888 ) | |
색깔 옷을 입은 다양한 딤섬을 상하이 풍의 고급스런 분위기에서 즐길 수 있다. | |||
딤섬 | * 슈퍼스타 Super Star | ( 2802 - 8182 ) | |
홍콩 사람들이 가족 단위로 많이 찾는 레스토랑! 예쁘고 특이한 모양의 딤섬이 많고, 석두어와 가루파 등 해산물 요리도 유명하다. | |||
딤섬 | * 양자강 | ( 02. 595. 2874 / 2875 ) | 7호선 반포역 6번 출구로 나오면 바로 앞에 위치. |
다양한 딤섬 메뉴와 최고급 정통 코스 요리를 저렴한 가격에 맛 볼 수 있는 곳. | |||
라멘 | * 면스토랑 | ( 02 - 927 - 1988 ) | 돈암동 성신여대 앞 메인 ( TBJ 중앙 ) 골목. |
28가지의 각종 라면 맛을 볼 수 있는 곳. 퓨전라볶이, 퓨전 덮밥등 다양한 라면 요리를 즐길 수 있다. | |||
라멘 | * 겐조라멘 | ( 02 - 393 - 3579 ) | 연대 정문에서 현대 백화점 후문 방향, 신촌 형제갈비 맞은편 |
훗카이도에서 직접 전수한 라멘 기술로 만드는 일본라멘! 돼지뼈, 소뼈, 닭뼈로 우려낸 진하면서 개운한 육수와 직접 뽑아낸 생생한 면발이 일품 | |||
라멘 | * 삿뽀로 | ( 02 - 6747 - 7114 ) | 여의도 imbc 옆 미원빌딩 1층 |
닭뼈를 우려낸 개운한 육수의 일본라멘을 저렴한 가격에 즐길 수 있는 곳 | |||
라멘 | * 후루사또 | ( 02 - 771 - 0147 ) | 명동 유투존 후문쪽 골목 안에 위치. |
시원한 국물과 함께 독특한 비법으로 조리한 자슈를 얹은 자슈라멘, 입에서 살살 녹는 돈가스와 개운한 국물이 일품인 돈까스라멘등을 맛 볼 수 있는 곳. 특제 소스로 만드는 야끼소바도 색다른 맛 | |||
돼지갈비 | * 마포 최대포집 | ( 02 ) 719 - 9292 | 5, 6호선 공덕역 4번과 5번 출구 사이에 위치. |
47년 전통의 돼지갈비 집. 생후 8개월 된 암퇘지만을 사용, 원재료부터 깐깐하게 고른다고 한다. 담백한 소금구이 돼지목살과 쫄깃쫄깃한 돼지 껍질도 별미. | |||
돼지갈비 | * 소도둑 | ( 02 ) 744 - 8383 / 8313 | 혜화역 동숭아트센터 뒤편. |
소갈비 같은 돼지갈비를 맛볼 수 있는 곳. 다이아몬드 칼집이 들어가 육질이 부드러운 것이 특징! 다양한 반찬과 구수한 된장찌개도 일품! | |||
돼지갈비 | * 최대감 | ( 02 ) 312 - 3336 | 신촌 기차역 맞은 편. |
삼겹과 껍질이 그대로 붙은 돼지갈비를 만날 수 있는 곳. 황토화덕에서 미리 구워내어, 기름기 쪽 빠진 담백한 돼지갈비를 맛볼 수 있다. 독특한 순대와 달콤한 전통주도 별미! | |||
해물탕 | * 털보 해물탕 | ( 032 ) 662 - 6848 | 중동역 남부광장으로 나와 송내 사거리에 있는 농협 건물 맞은 편에 있는 하이마트 옆에 위치한 연세 정형외과 건물 지하 1층. |
해물탕과 해물솥밥, 해물 섞어찜, 간장게장 등을 맛볼 수 있는 부천 최고의 해물전문점. | |||
해물탕 | * 세종회관 | ( 02 ) 690 - 7515 | 까치산 전철역 사거리에 있는 화곡 전화국 맞은 편 복개천. |
각종 전골 전문점. 곱창전골, 낙지전골, 불낙전골, 낙곱전골 등과 푸짐한 해물전골을 먹을 수 있다. 해물과 야채에서 배어 나오는 진국을 맛볼 수 있는 곳. | |||
해물탕 | * 삼보식당 | ( 064 ) 762 - 3620 | 제주도 서귀포 천지동에 위치한 제주 향토 음식 전문점. |
해물 뚝배기와 자리물회, 옥돔구이 등 제주도 전통음식을 모두 맛볼 수 있다. 소문난 음식 맛 때문에 중국, 일본에서도 손님이 찾아오는 곳. | |||
해물탕 | * 아라줘 특이한 떡볶이 | ( 02 ) 487 - 1442 | 천호동 구사거리에서 성내동 방향 30m 정도 2, 3층 건물. |
싱싱한 해물이 푸짐하게 들어간 해물 떡볶이와 밀가루 떡볶이, 쌀 떡볶이, 김치 떡볶이, 닭갈비 떡볶이 등 다양한 떡볶이의 맛을 볼 수 있는 곳 | |||
육개장 | * 샘터마루 | ( 02 ) 902 - 6456 | 4.19탑에서 100m정도 직진하다가 우측에 있는 진달래 길 23호. |
얼큰한 육개장과 시원한 해장국! 매콤한 비빔밥과 함께 담백하고 쫄깃한 수육의 맛을 볼 수 있는 곳. | |||
육개장 | * 진골목식당 | ( 053 ) 253 - 3757 | 대구 중앙통 제일극장 건너 편 농협중앙회 뒤 길에 위치. |
육개장과 국수가 함께 나오는 육국수와 얼큰한 육개장 맛이 일품인 곳. 콩나물 비빔밥의 맛도 볼 수 있다. | |||
육개장 | * 새성주식당 | ( 054 ) 333 - 4878 | 영천시 문외동 |
30년을 이어온 얼큰하고, 매콤한 닭개장 맛이 일품인 곳. | |||
육개장 | * 오킴스 | ( 02 ) 317 - 0388 | 조선호텔 지하 1층. |
매콤하고 고기와 야채가 함께 어울러진 굴라쉬 슾과 생선과 감자 튀김을 함께 즐길 수 있는 fish and chips가 인기메뉴! 아이리쉬 생맥주인 기네스와 함께 먹는 맛 또한 일품! | |||
팟타이 | * 타이오키드 | ( 02 ) 792 - 8836 ~ 8 | 용산구 한남동. 한남대교나 반포대교를 타고 이태원로로 진입. 제일기획(구, 비바 백화점) 맞은편 이태원 호텔 옆 건물 3층. |
닭고기, 돼지고기 등 모듬 꼬치에 달콤한 땅콩소스를 발라먹는 사테루엄과 새우등 해물을 넣어 볶아 먹는 태국의 볶음 국수! 팟타이의 맛이 일품인 곳. | |||
똠얌꿍 | * 치포차나 D'JIT POCHANA | ( 272 - 0661 ~ 6 ) | 태국 방콕 파호리오틴 로드. 짜뚜짝 부근. |
관광객들, 현지인들. 모두에게 유명한 태국 정통 레스토랑. 특히 깊은 국물 맛으로 태국 스프요리가 맛있다고 한다. | |||
똠얌꿍 | * 욕요 마리나 YOKYOR MARINA | ( 02 - 722 - 9640 ) | 태국 방콕 짜오프라야 강 주변. |
배를 타고 강을 건너 들어가는 낭만적인 레스토랑 태국의 다양한 요리를 시원한 강가에서 즐길 수 있다. | |||
똠얌꿍 | * 삼얀 SAMYAN | ( 215 - 4356 / 216 - 4278 ) | 태국 방콕 삼얀 거리. |
삼얀 먹자골목에서 가장 오래되고, 맛있는 집. 보통 레스토랑 가격의 반값! 부담없이 여러 가지 태국요리를 맛볼 수 있다. | |||
똠얌꿍 | * 실크 스파이스 | ( 02 ) 2005 - 1046 | 역삼동 LG 강남타워 전문 식당가. |
태국요리를 기본으로 다양한 동남아 음식을 맛 볼 수 있는 오리엔탈 레스토랑. 태국정통의 맛에, 한국인 입맛을 가미한 똠얌꿍 맛이 일품! | |||
보쌈 | * 원 할머니보쌈 | ( 02 ) 2232 - 3232 | 청계동 8가 |
김치보쌈, 배추보쌈, 왕족발, 막국수, 쟁반국수 등 5가지 메뉴로 구성되어 있는 보쌈 전문점. 30여 년간 이어 온 원 할머니 보쌈만의 노하우로 아무도 흉내 낼 수 없는 보쌈고기와 누구에게도 공개되지 않은 원 할머니만의 김치 맛을 볼 수 있다. | |||
보쌈 | * 두리반 | ( 02 ) 333 - 4113 | 홍대 입구 3번 출구 코코스에서 신촌방향으로 50m. |
입에서 사르르 녹을 정도의 느끼하지 않은 연한 고기와 직접 담근 매콤 달콤한 김치의 조화인 보쌈의 맛을 볼 수 있는 곳. 특히 메뉴 중 '뽕잎칼국수?는 각종 해물로 우려낸 시원한 국물 맛이 일품! | |||
보쌈 | * 시골순대보쌈 | ( 02 ) 3442 - 0005 | 7호선 논현역 8번출구 주택은행 옆 골목 10m |
깨끗하게 손질된 머리고기, 잡 냄새가 없는 쫄깃한 내장, 병천 순대로 끓인 시골 순대탕과 얼큰한 김치 순대를 맛 볼 수 있는 곳. 각종 양념으로 만든 보쌈김치와 보쌈고기가 절묘하게 입안에서 어우러지는 맛이 일품! 김치 굴 보쌈은 시골순대보쌈의 최고 인기 메뉴. | |||
보쌈 | * 굴 구이 횟집 | ( 061 ) 686 - 2816 | 여수시 화양면 원표. |
직접 양식한 신선한 굴을 그 자리에서 바로 구워 먹는 굴 구이와 담백하고 고소한 굴죽의 맛이 일품! 싱싱한 자연산 회 맛을 볼 수 있는 곳. | |||
북경오리구이 | * 베이징코야 | ( 02 ) 553 - 5292 | 삼성동 포스코 사거리에서 보이는 남서울 병원 바로 옆 건물에 위치. |
북경오리구이 전용화덕으로 구운 오리구이를 맛 볼 수 있는 곳. | |||
북경오리구이 | * 구룡 | ( 02 ) 3453 - 7878 | 역삼동 영동전화국 바로 맞은 편에 위치. |
북경식과 사천식의 합작오리구이를 맛볼 수 있다. | |||
북경오리구이 | * 숲 속의 하얀 집 | ( 031 ) 254 - 5292 | 수원시 장안구 송죽동. |
한국식 오리구이인 오리 찰흙(진흙)구이를 맛볼 수 있는 곳. | |||
북경오리구이 | * 개울오리농장 | (031) 531 - 5246 | 포천 삼팔선 휴게소 근처. |
마늘과 한약재료를 사료로 쓰는 기능성 오리를 사육하는 곳! | |||
뎀뿌라 | * 남당리 전망대 횟집 | ( 041 ) 634 - 4886 | 홍성군 서부면 남당리. |
대하소금구이와 대하 회, 새우 튀김 등을 맛볼 수 있는 곳. | |||
뎀뿌라 | * 뉴서린 | ( 02 ) 517 - 7900 | 강남현구청 길 바로 건너 보이는 현대증권 옆길로 내려오다 보면 위치한 삼성아파트 바로 옆 건물. |
튀김요리를 전문으로 하는 곳으로 25가지의 다양한 송이버섯튀김, 인삼튀김, 단 호박튀김, 새우튀김, 게 튀김 등을 맛볼 수 있는 곳. 싱싱한 사시미의 맛 또한 별미! | |||
뎀뿌라 | * 죽촌 | ( 02 ) 3143 - 0084 | 홍대역 6번 출구로 나와서 홍대 정문쪽으로 가다가 극동 방송국쪽으로 50m 걸어가다 보면 보이는 작은 삼거리에서 우회전하여 30m정도 올라가다가 우측에 있는 < 바이더웨이 편의점 > 길 건너의 대각선 건물 2층에 위치. |
바닷가재와 각종 해물의 스페셜 튀김과 육류, 야채, 해산물을 함께 맛보는 덴뿌라 B와 다양한 해물을 바삭하게 튀겨주는 해물특선을 맛볼 수 있는 셀프튀김 전문점 홈페이지 : www.jukchon.com | |||
떡갈비 | * 덕인관 | ( 061) 381 - 2194 | 담양 읍사무소 바로 옆에 위치. |
정통 담양식 떡갈비를 고집스럽게 이어가는 떡갈비 전문점. 최고급 한우 암소갈비만을 사용하며, 전라도식 맛깔스런 반찬도 별미! | |||
떡갈비 | * 송정 떡갈비 | ( 062 ) 944 - 1439 | 광주 송정리의 떡갈비 골목 안에 광산구청 바로 앞에 위치 함. |
갈비살을 잘게 갈아, 먹기 편하게 구워낸 광주 떡갈비 맛! 그 진수를 느낄 수 있는 곳. 깊게 우려낸 뼈국과 미리 볶아 나오는 비빔밥도 함께 즐길 수 있다. | |||
떡갈비 | * 강강술래 | ( 02 ) 567 - 9233 | 역삼역에서 도곡동 방향으로 가다가 첫 번째 사거리를 지나 100m정도 가다보면 우측에 위치. |
떡갈비가 맛있는 한정식 집.고풍스런 분위기와 정갈하고 깨끗한 음식들! 다양한 메뉴의 한정식을 맛 볼 수 있다. | |||
부침개 | * 종로 빈대떡 ( 본점 ) | ( 02 ) 743 - 7430 / 742 - 9494 | 종로 3가 단성사 극장에서 비원쪽으로 가다 첫 번째 사거리 지나면 오른쪽에 위치. |
종로 빈대떡 본점... 야채,고기,해물, 굴 빈대떡등 다양한 빈대떡 맛을 볼 수 있는 곳. 33년 전통의 비법으로 부쳐내는 녹두 빈대떡은 고소하고 바삭한 맛이 일품.. | |||
부침개 | * 나무가 있는 집 | ( 02 ) 737 - 3888 | 서울 종로구 신문로 2가 구세군 회관 옆 골목 |
강원도 토속음식 전문점. 메밀반죽에 갖가지 야채로 만든 속을 넣어 부친 메밀 전병은 매콤한 별미. 그 외에 이 집에서 직접 만든 두부와 황태찜, 감자 옹심이등 강원도 토속 음식들을 함께 맛볼 수 있다. | |||
부침개 | * 옛집 | ( 031 ) 442 - 4886 | 경기도 안양시 만안구청 옆 골목 |
공주 식용 꽃 농장에서 직접 골라오는 식용꽃을 이용한 꽃쌈, 오미자, 치자 등으로 우려낸 만든 반죽에 장미, 민들레등 꽃을 얹은 화전은 보기도 좋고 맛도 좋아 특별한 날 딱 어울리는 음식! | |||
부침개 | * 63빌딩 한식당 한가람 | ( 02 ) 789 - 5955 | 여의도 63빌딩 지하 1층 한가람. |
매일 신선한 재료만을 엄선, 전통 한식 요리를 맛볼 수 있다. 특히 깊고 깔끔한 국물 맛의 다양한 재료가 어우러지는 전골 | |||
피자 | * 라타볼라 | (02) 793 - 6144 | 이태원 역 2번 출구로 나와서 10m정도 직진하다보면 왼쪽에 위치. |
콤비네이션 피자와 비슷한 담백한 맛의 카프리치오사 피자와 연어로 만든 알살모네 피자, 블루치즈 등 4가지 치즈만으로 만들어진 콰뜨로포르마지 피자를 맛볼 수 있는 곳! | |||
피자 | * 제시카 | (02) 312 - 6947 | 이대 후문 맞은 편. |
반달 모양으로 접어서 토핑이 피자 안으로 들어간 만두처럼 생긴 깔조네 피자와 담백한 마르게리따 피자, 매콤한 텍스맥스 피자! 싸 먹는 피자인 알리오올리오를 맛볼 수 있다. | |||
피자 | * 마지아노 피제리아 | (02) 564 - 2255 | 역삼역 2번 출구로 나와서 70m정도 직진하다 보이는 스타타워 바로 옆 건물 2층에 위치. |
로스트 갈릭이 들어간 나폴리 피자와 와인에 재워두었다가 먹는 해산물 피자! 계란 노른자와 햄, 시금치가 한편의 풍경화 같은 오 솔레미오 피자! 또한 새로운 조리법의 신 개념 피자인 고구마 피자와 가볍게 즐길 수 있는 디저트 피자! 아이스크림이 올라간 커피피자와 오렌지 피자를 맛볼 수 있는 곳. | |||
피자 | * 삼립식품 | (031) 496 - 2104 | 특징 : 삼립식품 피자호빵은 피자 토핑물과 독특한 피자소스, 피자치즈가 어울러져있어 색다른 피자의 맛을 느낄 수 있는 제품 |
낙지전골 | * 영명식당 | (061) 472 - 4027 | 목포시 삼호면의 대불대학교 도로를 타고 가다보면 나오는 덕천에 있는 새마을금고 앞에 위치. |
갈비와 낙지를 같이 양념해서 탕으로 끓여 먹는 갈낙탕을 맛볼 수 있다. | |||
낙지전골 | * 옹지촌 | (02) 783 - 2112 | 63빌딩 맞은 편. |
낙지와 곱창을 함께 끓여 먹는 낙곱전골과 불고기와 낙지를 얼큰하게 끓여 먹는불낙전골을 맛볼 수 있는 곳. | |||
낙지전골 | * 먹물 | (031) 908 - 9777 | 일산 마두 지하철역 4번 출구로 나오면 바로 위치. |
얼큰한 국물 맛이 일품인 먹물 전골과 손으로 직접 만든 여섯 가지 해물 쌈과 세 발 낙지가 산채로 들어간 맑은 국물의 먹물 섬, 오곡과 다양한 야채와 낙지 등 13가지 재료로 만든 낙지 파전과 매콤한 낙지 볶음을 맛볼 수 있다. 그리고 소갈비와 낙지를 함께 먹는 낙지 갈비찜과 다 먹은 후에 볶아 먹는 밥맛도 일품이다! | |||
낙지전골 | * 원풍식당 | (041) 672 - 5057 | 서해안 고속도로를 타고 서산을 지나서 태안을 지나 원북면에 있는 새마을 금고 옆에 위치. |
갖은 야채와 낙지! 박속을 썰어 넣어 끓인 밀국 낙지탕이 유명한 곳. 다 먹은 후 넣어 먹는 수제비와 칼국수의 맛도 일품이다! | |||
수제비 | * 샬레스위스 | (02) 797 - 9664 | 이태원로를 타고 삼각지 방향으로 가다 홀리데이 이태원 호텔을 지나 첫 번째 골목에서 우회전하여 150m쯤 올라가면 우측에 위치. |
스위스 전통요리인 치즈 퐁듀를 대표 메뉴로 하는 정통 스위스 요리 전문점. 크림 소스에 햄과 토마토, 베이컨을 넣은 스위스 농촌식 수제비 스페질리를 맛볼 수 있다! | |||
수제비 | * 푸치니 | (02) 552 - 2877 | 강남역에서 역삼역으로 좌회전해 목화예식장 골목으로 올라가면 우측에 위치. ( 시티극장 뒤편에 위치 ) |
이탈리아 정통 스파게티를 맛볼 수 있는 이탈리아 요리 전문점. 감자가루로 만드는 이탈리아식 수제비 뇨끼는 따로 주문을 해야 맛볼 수 있는 스페셜! | |||
수제비 | * 궁 | (02) 515 - 0861 | 갤러리라 백화점에서 청담동쪽으로 직진하다가 시티뱅크 골목으로 계속 직진하여 보이는 하얀 건물. |
동서양의 맛의 조화! 퓨전 레스토랑 궁! 중식과 프랑스식, 한식이 어우러진 퓨전 수제비를 맛볼 수 있는 곳. | |||
수제비 | * 삼성동 수제비 | (02) 508 - 8297 | 지하철 2호선 선릉역 8번 출구에서 200m정도 직진하여 보이는 신한은행 삼성동 지점 뒤 건물. |
수제비 맛은 물론이고 구수한 입담과 푸짐한 인심을 느낄 수 있는 곳. 매일매일 들어오는 신선한 재료를 이용하여 미리 끓이지 않고 바로바로 만들어 따뜻하고 개운한 국물 맛을 볼 수 있다. 일반 수제비와 얼큰 수제비, 찹쌀 옹심이 외에도 감자를 즉석에서 갈아 만든 감자전도 일품! | |||
수제비 | * 뽕씨네 얼큰 수제비 | (02) 678 - 0142 | 영등포 연흥극장 오른쪽에 있는 국민은행 후문 앞. |
얼큰 수제비 단 하나로 17년을 이어온 맛 집. 특별노하우로 담근 김치로 만드는 얼큰 수제비는 한번 맛보면 계속 찾게 되는 맛! 또한 직접 담근 단무지는 단골들 사이에 파인애플이라고 불릴 정도로 새콤달콤, 얼큰 수제비와 환상의 궁합을 이룬다! | |||
수제비 | * 수제비 매운탕집 | (031) 765 - 1855 | 중부고속도로를 타고 가다가 광주 경안 인터체인지에서 광주 경안쪽으로 빠져서 광주읍으로 들어가 다시 곤지암 이천간 산업도로를 탄 후, 직진하다 <도평리> 팻말이 나오면 좌회전해서 수제비 매운탕 표지판을 따라, 직진하다보면 대성학원이 보인다. 그 골목으로 직진하면 위치. |
수제비를 뜯어 넣고 끓여내는 메기 매운탕으로 유명한 집. 서비스로 손님들에게 제공하던 수제비 맛이 소문나 아예 수제비 매운탕 집으로 상호를 바꿀 정도! 밀가루 냄새가 전혀 없이 양념이 듬뿍 배인 수제비는 마치 고기처럼 쫀득쫀득 씹히는 맛이 있다. 메기 매운탕 역시 소문난 솜씨! | |||
카레 | * 탈리 | (031) 707 - 3192 | 분당 율동 공원내 새마을 연수원 초입 |
정통 인도커리를 부담 없이 즐길 수 있는 곳. 치킨, 새우, 양고기 커리 등 종류도 다양하며, 인도 식 빵, 난과 함께 먹는 맛이 예술! | |||
카레 | * 치앙마이 | (02) 3783 - 0770 | 시청 파이낸스 빌딩 지하 1층 식당가. |
그린, 레드, 엘로우 커리 등 다채로운 색깔과 독특한 맛! 강렬하게 톡 쏘는 태국 커리를 느낄 수 있는 곳. 커리 요리뿐만 아니라 정통 태국 요리를 맛볼 수 있다. ** 본점 : 치앙마이 ( 신사동 : 02 - 541 - 2446 ~ 7 ) | |||
카레 | * 달 ( dal ) | (02) 736 - 4627 | 종로구 소격동 선재 아트 센트 1층. |
40여 종류의 다양한 인도커리 요리를 만날 수 있는 인도요리전문 레스토랑. 이국적인 맛에 어울리는 독특한 인테리어가 조화를 이루는 곳. | |||
오징어 불고기 | * 낙끼오끼 | (02) 741 - 3170 | 혜화역 1번 출구로 나와 우회전해서 낙산가든 주차장으로 넘어가다 보면 왼쪽에 위치. |
28가지 재료가 들어간 특제 소스로 맛을 낸 매콤한 오징어 불고기와 전골 맛이 일품! 오징어요리 뿐만 아니라, 낙지요리도 함께 즐길 수 있는 곳. | |||
오징어 불고기 | * 곰터먹촌 | (033) 434 - 8753 | 홍천구 서면 대곡리. 대명 비발디 파크 입구. |
신선한 강원도 오징어와 삼겹살을 시원한 야외에서 숯불에 구워 먹을 수 있는 곳. | |||
오징어 불고기 | * 해남갈비 | (02) 795 - 8428 | 한남동 순천향 대학 병원 후문 골목에 위치. |
22년간 단 한 명의 멤버도 바뀌지 않은 환상의 팀웍, 늘 한결같은 맛을 내는 곳. 오징어 주물럭과 오징어와 소불고기, 당면사리의 만남! 오.불.사 등 다양하고 독특한 메뉴가 특징. | |||
화히타 | * 까사마야 | (02) 545 - 0591 | 압구정동 로데오 거리에 위치. |
현지 생활을 통해 익힌 주인장의 요리솜씨를 직접 맛볼 수 있다.직접 만든 또띠야로 만든 퀘사딜라, 다양한 종류의 화히타 등 멕시칸 현지 맛을 그대로 느낄 수 있는 곳. | |||
화히타 | * 칠리스 | (02) 416 - 7272 | 2호선 잠실 역 8번 출구로 나와서 교통회관 방면으로 가다보면 왼쪽에 위치. |
미국 달라스 스타일의 멕시칸 요리를 맛볼 수 있는 패밀리 레스토랑. 소고기와 닭고기 두 가지 맛을 즐기는 콤보 화히타는 물론, 쫙 늘어나는 치즈와 양송이를 듬뿍 올린 머슈룸 잭 화히타가 인기메뉴 | |||
화히타 | * 판쵸스 | (02) 792 - 4767 | 지하철 이태원 역 4번 출구로 나와서 30m 정도 걸어가다 보면 왼쪽에 보이는 나이키 대리점 3층에 위치한 멕시칸 음식점. |
소고기, 닭고기, 왕새우를 한번에 맛보는 트리오 화히타가 대표적이고, 퀘사딜라와 부리또 등 맛있는 멕시칸 요리와 시원하게 술 한잔을 즐기기에는 제격인 곳. | |||
화히타 | * 남향 또띠아 | (032) 811 - 3288 | 인천시 남동구 고잔동. |
국내 최초로 또띠야를 생산 판매하는 업체. 매일 매일 만드는 신선한 또띠야를 생산한다. | |||
샌드위치 | * 앤치즈 | (02) 511 - 7712 | 압구정역 사거리에서 성수대교 방면으로 200M 정도 내려가다 오른쪽에 보이는 신한은행과 하나은행 사이골목으로 들어가서 왼쪽 편에 있는 건물 2층 |
다양한 치즈 세트와 와인! 치즈 퐁듀, 라클레트, 블루치즈 소스가 어우러진 소고기 스테이크를 맛볼 수 있다. | |||
샌드위치 | * 위치스 테이블 | (02) 732 - 2727 | 광화문 사거리의 금강제화를 끼고 우회전하면 바로 위치. (고려쇼핑 맞은 편). |
베니언 샌드위치, 치킨 데리야끼, 비엘티 샌드위치, 위치스 테이블 샌드위치 등 다양한 샌드위치를 맛볼 수 있다. | |||
샌드위치 | * 르뺑 | (02) 549 - 4717 | 학동 4거리에서 키네마 극장 옆에 언덕 골목길로 200M 올라가다 보면 위치. |
와플 포카치아, 오픈 투나, 파크 하우스, 알라스카 킹크랩, 클럽 샌드위치를 맛볼 수 있는 곳. | |||
샌드위치 | * 퀴즈노스 | (02) 539 - 8410 | 역삼역 사거리에서 역삼 세무서 방향으로 100M 정도 내려가면 우측에 있는 1, 2층 건물. |
클래식 이탈리안, 블랙 앤거스 스테이크, 미트볼 등의 샌드위치. | |||
우동 | * 아마기리 | (02) 783 - 6226 | 맨하탄 호텔 후문 쪽 극동 VIP빌딩 2층 |
여의도에 위치한 정통 일식집 국물이 맑고 깨끗한 사누끼식 우동을 맛볼 수 있다. | |||
우동 | * 누들 X | (02) 392 - 4906 | 신촌에 위치한 퓨전 면요리 전문점. (신촌 신나라 레코드 맞은 편) |
월남 쌀국수, 자장면, 짬뽕, 잡채 등 다양한 세계의 면요리와 퓨전 우동들을 맛볼 수 있다. | |||
우동 | * 쇼우겐 | (02) 6366 - 2800 | 시청 앞 신동아화재 빌딩 지하 1층에 위치한 정통 우동 전문점. |
발 반죽하여 매일 만드는 면과 돌냄비우동, 김치우동, 히야시우동, 덴자루 우동등 다양한 우동 맛을 볼 수 있다. | |||
냉면 | * 시골마당 | (031) 585-2309 | 경기도 가평군 하면에 청평 검문소에서 좌회전해서 14km 내려가면 왼쪽에 위치. |
국수 호박에서 직접 추출한 국수 호박면을 맛볼 수 있고, 쌈밥과 생고기를 함께 먹을 수 있다. | |||
냉면 | * 옥천면옥 | (031) 772-5187 | 경기도 양평군 옥천 면사무소 바로 옆 한화 콘도 입구 쪽 옆에 위치. |
소고기 한우 양지로 우려낸 육수의 옥천 식 냉면과 비빔냉면! 고기완자, 녹두 빈대떡을 함께 먹을 수 있는 곳. | |||
냉면 | * 현래장 | (02) 712-0730 - 0833 | 마포역 4번 출구에서 불교방송국 쪽으로 걸어내려 가다보면 왼쪽에 위치. |
손으로 직접 만드는 수타면과 땅콩버터를 넣어 고소한 중국식 냉면을 맛볼 수 있다. | |||
냉면 | * 유천 칡냉면 | (02) 485-4500 | 풍납동 현대 아파트 옆에 풍납 동사무소와 파출소 바로 뒤에 위치. |
얼음이 동동~ 시원한 물냉면, 매콤한 회냉면과 담백한 메밀전을 맛볼 수 있다. | |||
바비큐 | * 가파랑재 | (031) 565-6670 | 워커힐 호텔에서 양평방향으로 가다가 토평 IC에서 3km 가서 사거리가 나오면 우회전하여 600m 내려가면 위치. |
통돼지 바비큐와 바비큐 모듬, 해물 바비큐 모듬 등 바비큐의 모든 것을 맛볼 수 있다! 야외에서 구워먹는 바비큐 요리도 별미!! | |||
바비큐 | * 로즈가든 | (031) 766-2022 | 중부고속도로에서 곤지암 IC로 내려와서 광주방향으로 1.5km 정도 내려가다 보면 왼쪽에 위치함. |
오리, 연어, 안심을 이용한 다양한 훈제 바비큐요리를 맛볼 수 있고, 통돼지 바비큐는 사전에 미리 예약을 하면 맛볼 수 있다. | |||
바비큐 | * 델리스 빌 바베큐 | (02) 573-5436 | 양재역 5번 출구에서 버스를 타고, 삼호 물산에서 내려 파리바게뜨 골목으로 들어가서 20m 직진하여 쪼끼쪼끼 생맥주 집에서 좌회전하면 바로 위치함. |
베이컨 구이와 치킨 바비큐, 갈비 바비큐를 맛볼 수 있다! | |||
모듬 소시지 | * 옥토버 훼스트 | (02) 3481 - 8881 | 강남역 5번 출구로 나와서 T.G.I. 와 마르쉐 사이 골목으로 들어가면 위치. |
소시지와 맥주를 모두 직접 만드는 레스토랑. 독일 정통 향신료를 넣어 맛을 낸 수제 소시지 뿐만 아니라, 독일 정통요리를 만날 수 있다. 또한 매장에서 갓 뽑아낸 신선한 맥주를 느낄 수 있는 곳! | |||
모듬 소시지 | * 가빈 소시지 | (02) 396 - 0239 | 종로구 평창동 21세기 웨딩홀(구 귀빈 예식장)건물 지하에 위치. |
국내 유일의 스코틀랜드 소시지 전문점. 최고급 대한민국 암돼지살로 만들어 씹는 맛이 일품! 입맛 따라 골라 먹을 수 있게 김치 소시지, 마늘 소시지 등등 종류도 다양하며, 냉동 포장 판매를 하는 것이 특징. | |||
모듬 소시지 | * 오크 | (02) 365 - 0833 | 이대 후문. 여우사이 건물 3층. |
칼칼한 부추와 쫄깃한 찹쌀로 맛을 낸 한국 풍 훈제 소시지! 구수한 순대 같은 맛이 나는 것이 일품. 소시지 뿐만 아니라, 돼지 갈비 훈제, 오리 훈제 등 다양한 훈제요리를 즐길 수 있는 곳. | |||
모듬 소시지 | * 오킴스 브로이하우스 | (02) 6002 - 7007 | 삼성동 코엑스 몰 컨벤션 센터 1층에 위치. |
정통 유럽 소시지, 한국풍 퓨전 소시지 등 다양한 소시지와, 직접 양조한 하우스 생맥주를 맛볼 수 있는 곳. 독특한 맥주만큼이나 기다란 두루미 맥주잔도 눈길을 끈다. | |||
두부김치 | * 초당할머니 순두부 | (033) 652 - 2058 | 경포대 해수욕장 입구로 들어가면 오른쪽에 보이는 경포 호수를 끼고, 찻길 따라 내려가다가 신호등 사거리가 나오면 우회전하여 보이는, 초당 두부마을 안에 위치. |
강릉시 초당두부 마을에서 2대째 초당 두부 맛을 이어오고 있는 곳. 순수 초당 두부 맛을 그대로 맛볼 수 있는 두부명가. | |||
두부김치 | * 은실네 가마솥 순두부 | (031) 572 - 0469 | 구리시에 위치한 두부요리 전문점. |
순두부 보리밥과 다양한 두부요리를 맛볼 수 있다. | |||
두부김치 | * 고모네 원조 콩탕 | (02) 485 _-4675 | 강동구 둔촌역 4번 출구로 나와서 보이는 한빛 은행 뒷편에 위치한 토속음식 전문점.. |
종잇장처럼 얇은 포 두부쌈과 콩탕이 일미. | |||
두부김치 | * 도리원탕 | (02) 3773 - 1220 | 여의도 LG 트윈타워 내에 동관 5층에 위치한 중식당. |
신선한 중화요리의 맛을 느낄 수 있는 곳. | |||
두부김치 | * 콩두 | (02) 722 - 0272 | 종로구 팔판동 국무총리공관 조금 못 가서 보이는 우리은행 에 위치함. |
새로운 스타일의 콩과 두부요리를 맛볼 수 있는 집. 눈과 입이 즐거운 요리를 맛볼 수 있는 곳. | |||
두부김치 | * 한국 두부 연구소 | (02) 3401 - 0085 | |
전통 두부이외에 쑥두부, 홍두부, 흑두부 등 두부의 모든 것이 | |||
쌈밥 | * 스님이 담근 된장 | (031) 531 - 2433 | 경기도 포천시 |
된장과 고추장, 간장 등 원조 장맛을 볼 수 있다. | |||
쌈밥 | * 뚝배기 보다 장맛 | (02) 536-2444 | 반포동 뉴코아백화점과 법원 사이에 있는 산호가든 1,2차 아파트 앞에 위치. |
강장찌개와 청국장의 깊은 맛을 볼 수 있다. | |||
쌈밥 | * 원조 쌈밥집 | (02) 549-3768 | 논현역 2번 출구 영동시장 방향으로 나오면 위치. |
24시간 운영하는 쌈밥집. 해물쌈장과 대패 삼겹살을 맛볼 수 있는 곳. | |||
쌈밥 | * 경주 이풍녀 구로 쌈밥 | (054) 749-0600 | 톨게이트에서 나와 첫 번째 신호에 좌회전해서 가다가 사거리 신호가 나오면, 다시 우회전해 대능원 입구에서 보문 방향으로 올라가다 보면 좌측. |
30가지 반찬이 같이 나오는 한정식 상차림의 쌈밥을 먹을 수 있다. | |||
쌈밥 | * 쌈밥 전문점 잎새 | (031) 904-3356 | 풍동 까페 촌 안에 위치. |
100% 유기농 채소들과 보리밥을 맛볼 수 있는 까페 분위기의 쌈밥집. 고추장 삼겹살 구이와 낙지볶음, 갈비찜, 황태구이를 쌈밥과 함께 맛볼 수 있는 곳. | |||
파스타 | * 스케치 | (02) 516-1581~3 | 압구정동 디자이너스 클럽 바로 옆에 위치. |
손님의 기호에 맞게 즉석에서 직접 만들어주는 파스터를 맛볼 수 있는 곳. | |||
파스타 | * 안나비니 | (02) 3444-1275 | 청담동 갤러리아 명품관 맞은편에 있는 한국주단 골목으로 들어가, 좌측에 2번째 작은 골목 안에 위치함. |
해산물 스파게티, 버섯크림 파스타, 바닷가재 파스타, 라비올리, 그라탕, 판네 파스타, 라쟈냐 등 다양한 종류의 파스타를 맛볼 수 있다. | |||
파스타 | * 쌀레에뻬뻬 | (02) 745-2077~9 | 대학로에 위치. |
직접 손으로 뽑은 생면으로 만든 파스타를맛볼 수 있는 곳. | |||
양장피 | * 태화원 | (032) 766 - 7688 | 인천시 선린동. 차이나타운 내. |
3 대째, 중국요리의 맛을 지켜나가는 정통 중국집. 늘 신선한 재료만을 엄선해서 쓰고, 다양한 양장피와 냉채의 맛을 느낄 수 있다. | |||
양장피 | * 목란 | (02) 517 - 0052 | 3호선 압구정역 4번출구. 먹자골목 내. |
정확한 음식 간을 보기위해, 아침, 점심도 안먹고 요리하는 주방장의 정성이 느껴지는 곳. 러시아 왕게살의 풍부한 맛을 느낄 수 있는 냉채와 깐풍게살이 일품! 가격도 음식에 비해 저렴한 편. |
출처 : 오지여행
글쓴이 : 카알 원글보기
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