재료; 중력분(일반 밀가루) 150g, 갈색 설탕 100g, 당근 간 것 120g, 당근 채친것 50g, 베이킹파우더 반 큰술,
올리브유120g(올리브유가 모자라서 올리브유 20, 카놀라유 100넣었어요.) 달걀 2개, 계핏가루 1찻술,소금
당근을 두 가지로 준비하고, 달걀에 설탕을 몇 번 나누어 넣어가며 크림 상태가 되도록 거품기로 저어요.
올리브유를 조금씩 넣어가며 젓고,
체를 걸쳐 놓고 밀가루, 베이킹파우더, 계핏가루,소금을 걸러 넣고 날 밀가루가 보이지 않게 섞어요.
당근 두 가지를 골고루 섞어, 주방 티슈에 식용유 묻혀 살짝 바른 밥솥에 붓고 바닥에 두 세번 탁탁 쳐요.
전기 압력 밥솥에서 만능찜 기능으로 40분간 쪄냅니다.
역시나 밥솥에 빵을 구우면 윗 부분이 노릇하게 나오는 걸 기대하기는 어렵네요.
오히려 밑 부분이 더 맛있는 색깔로 익어요.
그래서 지난번 그랬던 것처럼 뒤집어서 먹기로 했어요. ^^
색깔이 참 예뻐요. 채쳐 넣은 당근도 맛있어 보이는데 한 몫하는 듯 해요.
버터가 한 방울도 들어 가지 않아서 전혀 느끼하지 않아요.
폭신폭신한 술빵을 먹는 느낌과 달콤한 맛에 저도 깜짝 놀랐습니다.
특별한 도구와 재료 없이 밀가루와 밥솥만 있어도 지금 당장 만들 수 있어요.
주말 간식으로 영양 만점 당근 케이크 한 판씩, 어떠세요? ^^
출처 : A-SUM.........
글쓴이 : A-SUM 원글보기
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