코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] [스크랩] 닭 잣죽

명호경영컨설턴트 2010. 5. 9. 09:05

 

 

요즘 같은계절...감기가 극성인데... 요... 닭잣죽으로 영양보충 어떠세요..?

그람... 햇살이의 뚝딱....닭잣죽요리법...

따라해보시렵니까??

 

 

 

 [만드는 방법]

 

재료-닭1마리,찹쌀3컵(종이컵),대파1뿌리,통마늘5-6개,수삼조금,잣,소금,후춧가루

1. 닭은 배를 가르고 깨끗하게 손질해 밥솥(냄비)에 넣고 대파,마늘,수삼을 넣고 닭이 반쯤 잠길정도로

생수를 넣어 삶아준다.(수삼은 없으면 안넣으셔도 됩니다..햇살이는 셤니께서 보내주셔서..ㅋ)

(햇살이는 압력밥솥을 이용해서 칙칙~ 돌고부터 10분정도 삶았답니다)

 

 

2. 위의 삶은 닭은 육수는 기름기를 걸러두고 닭살은 쭉쭉찢어 둔다

(닭은 한마리삶았는데 다 사용안하고 위의 사진만큼만 죽에 넣고 소금찍어 먹었답니다. ㅋ)

3. 잣을 깨끗하게 한번씻어 체에 받여두세요

 

 

 

5. 4의 갈아놓은 쌀과 잣에 걸러둔 닭육수를 붓고 팔팔한소큼 끓이다가 닭살을 넣고 소금과 후추로

간을 한다음 푹~ 끓여주세요.(간을 드실때 하셔도 됩니다)

 

 


출처 : A-SUM.........
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