코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] 양파절임

명호경영컨설턴트 2010. 5. 9. 09:06

 
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새콤달콤 양파절임
 
재료 :양파, 청양고추, 홍고추
향신간장, 식초, 설탕(2:1:0.5)
 
<레시피>
1. 양파는 굵고 단단한 걸로 먹기 좋게 잘라서 준비하시고
   (좀 넓게 채를 & #50039;어도 먹기 좋아요 ^^)
썰은 양파를 물에 담가 매운맛을 제거해 주시면 더 맛있어요
 
2. 향신간장, 식초, 설탕의 비율을  2:1:0.5 정도로 해서 냄비에 끓여요
(진간장보다는 향신간장추천이요
향신간장자체가 천연재료로 단맛을 낸거라서
설탕을 그리 많이 넣지 않아도 되요)
 
3. 끓인 간장을 식힌 후에 청양고추, 홍고추와 양파를 함께 담아 병에 담아요
이때 양파가 잠기도록 간장을 부어주지만
병에 가득차지 않게 해주세요
양파에서도 살짝 물이 나오기 때문에 넘칠 수도 있어요
 
4. 하루 정도 지난 후 드시면 오~케이~~
출처 : 은혜의 강가로..
글쓴이 : 장미향기 원글보기
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