이야기테크/커피이야기

[스크랩] [부산 경성대] 원두밭에서 새롭게 출발한 커피앤쿠키

명호경영컨설턴트 2011. 1. 1. 20:41

경성대쪽에 이상하게 방문할때 마다 인연이 닿지 않아 방문하지 못했던 카페를

주말을 이용해서 방문을 했습니다..

원래 상호는 원두밭이었는데 커피앤쿠키로 상호를 변경하고 새롭게 출발하는 곳입니다...

 

* 어지러운 전선 사이로 보이는 커피앤쿠키..

 

* 영업시간 참고하세요...  일요일은 시간이 다릅니다...여기에서 좌절하고 라리에또를 다녀왔어요~

 

* 불 꺼진 간판...

 

* 이벤트를 알리는 입간판...

 

* 이제 3층으로..

 

* 오늘의 커피는 인도 몬순이네요...

   대표적인 숙성커피이지요..  과거 범선을 운송수단으로 사용하던 시절 인도에서 생산된 커피를

   유렵으로 운송하는데 약 6개월 정도의 시간이 소요되었는데.. 이기간 동안 배안에서

   높은 습도와 온도에 장기간 노출되면서 녹색에서 은은한 황금색으로 변색이 되고

   특유의 향을 가지게 되었지요...

   요즘에는 기술의 발달로 특유의 맛을 잃게 되자 인공적으로 몬순기후의 특성을 이용하여

   예전의 맛을 낸다고 합니다..

 

* 이것 저것 많이 있습니다... 참고하시기 바랍니다..

 

* 쿠폰북과 이벤트..

 

* 업장 내부 모습..

 

* 그냥 참고로 보시면 될듯..

 

* 원두 판매도 하시는군요...

 

* 여러가지 소품들...

 

* 곰돌이... 마이 먹으면 속아퍼~

 

* 햇살이 쏟아지는 창쪽 자리도 있습니다...

 

* 원두막...

 

* 이렇게 독립된 공간도 있네요...

 

* 메뉴판 나갑니다.. 참고들 하세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* 벽면 사진들...

 

* 방명록..

 

* 주문한 음식이 나왔네요...

 

* 에스프레소...

 

* 카레멜 마끼야또..

 

* 쿠키세트..

 

원두밭으로 시작하신지 좀 되시고..

단골도 많고 나름 제법 알려진 곳입니다..

 

제가 방문할때마다 인연이 닿지 않아 그간 방문하지는 못했지만요..

이번에 상호를 원두밭에서 커피앤쿠키로 변경하여

새롭게 출발하였는데요...

좋은 결과 기대해봅니다..

 

조금 섭섭한 점은

실내에서 누가 구름과자 드시면 그 냄새가 업장을 휘감아 도는지라..

특히 요즘같은 겨울이면... 쩝..

저희도 그날 급하게 나왔네요...

 

 

 

 

제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~

출처 : 와인과 커피..그리고 사랑
글쓴이 : 참된사랑 원글보기
메모 :