* 재료 * 간장게장의 장, 밥, 달걀, 파프리카, 달래
|
간장게장에 있는 장으로 비빔밥을 했어요
파프리카, 달래는 다지기로 썰어서
따끈한 밥에 달래, 파프리카, 달걀 노른자와 간장게장에 있는 장을 넣고
쓱쓱~~ 비벼주기만 하면 된답니다
미니컵에 담아서 하나씩 들고 먹으면 되지요
간장게장에 있는 알도 넣었어요
아이들에게 미니컵에 넣어서 주니깐 너무 좋아해요
아이들이 밥을 안 먹는다고 하지마시고
요렇게 만들어서 손에 들고 먹게 해 주면 좋아한답니다
간장게장은 따로 먹고 남은 장으로 비빔밥을 해도 맛있어요
간장게장 게딱지에 밥 비벼 먹어도 맛있고요
출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
메모 :
'요리테크 > 중식,일식.생선,해물요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 건강식 라면 요리법 (0) | 2011.12.08 |
---|---|
[스크랩] 성인병에 좋은 곤드레나물밥 (0) | 2011.04.27 |
[스크랩] 조카들이 열광한 중국요리 해물덮밥 (0) | 2009.01.01 |
[스크랩] 오랜만에 만난 조카 파인애플볶음밥으로 확 친해지기 (0) | 2009.01.01 |
[스크랩] 친구와 함께 만들어 먹는 고급 중화요리 /해물잡탕밥 (0) | 2009.01.01 |