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[스크랩] 성인병에 좋은 곤드레나물밥

명호경영컨설턴트 2011. 4. 27. 07:00

 

 

 

 

건곤드레나물은 더운물에 1시간이상 불렸다가

끓는물에 30분간 푹 삶은 후 찬물로 여러번 헹궈내어

물기를 꼬옥 짜서 준비하고 양념장에 들어갈 재료

(매운고추, 홍고추, 마늘, 파)를 다져서 준비했어요 

 

 

곤드레를 열십자로 썰어 볼에담고

함초소금약간과 들기름을 넣고 조물조물 무쳤어요

 

 

밭솥밑에 곤드레를 깔고 찰보리쌀과 쌀을 불려 함께 넣고 밥을 지었습니다

곤드레밥이 되는동안 양념장을 만들어요

 

 

간장, 고추가루, 매운고추, 홍고추, 다진파, 다진마늘, 들기름, 후추약간과

깨소금을 넣어 섞어서 만들었어요

 

 

밥을 뒤적거려 고루 섞어준 후~~

 

 

큰그릇에 담고 양념장과 곁들여 내면 됩니다

양념장을 넣고 쓱~쓱~~ 비벼먹지요

 

 

 

곤드레는 단백질 비타민A가 풍부하며 곰치와 갔이 약용으로 쓰이며 민간에서는 부인병에 사용된다.

정맥증을 치료하고 지혈,소염,이뇨작용을하며 당뇨와

 

고혈압 혈액순환을 개선하여 성인병에 매우 좋은음식이라고 한다.

출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
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