이야기테크/커피이야기

[스크랩] 바리스타 무료교육 마지막 이야기 사이폰 #보그터커피

명호경영컨설턴트 2011. 9. 7. 07:59

 

사이폰 커피 마치 과학시간을 연상시키는 멋진 커피예술입니다.

정말 어떻게 이렇게 커피를 내릴 수 있을까 ??

맛과 향또한 일품!진한 원산지별 원두를 손으로 내리는 핸드드립과는

전혀 틀린 마지막 황금색 크레마또한 보는 이를 즐겁게만드는 일종에 커피 예술이라고 표현하고 싶습니다.

 

조심스럽게 물을 부어주시는 모습입니다.!!

물에 온도는 92도 정도가 가장적당하답니다.

또한 주의에 물기가 묻어 있으면 가열시 터질 수 있다는 점!!!

꼭 알아두세여^^

밑줄 쫘~~~~~~~~~~~~~~~~돼지꼬리 땡야~^^

주의주의!!

바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육

 

 

 

물을 부으셨다면 이제 필터 연결 해야겠죠 ^^

페이퍼 또한 앞뒷면있답니다.

약간 거친 부분이 뒷면 부드러운 부분은 앞면이 되겠죠...

바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타

 

 

 

 

 

파이야~~~~~~~^^

이제 불을 붙일 시간입니다.

처음에 알오콜에 불을 붙이는게 어렵죠..

^^

바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타

 

 

 

쇠구슬에서 보글보글 거품이 올라 올때까지 기다리세요...^^

바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육

 

 

거품이 보글보글 올라 왔다면 기울어져 있는 우리병을 똑 바로 끼워줍니다

그럼 아래에 있는 물이 유리관을 타고 위로 올라옵니다.

여기서 잘 눌러주시고 잘 져어주시는게 쾩포인트 ^^

여기도 별표 백만개~~~~~~~~~~~~^^

바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육

 

 

 

위에 글처럼 잘되셨다면 3단층이 잘 나왔을 겁니다.

처음하시는 것 치고는 정말 잘하셧습니다.

여기서 아쉬운 부분은 조금 늦게 시작을 해 3단층이 확실히 눈에 잘 보이지가 않네요.

바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육

 

 

 

마지막 사이폰커피에 하이라이트 황금색 크레마

정말 잘해 주셨습니다.

황슴색 크레마가 많이 나왔네요 ^^

맛있는 커피가 추출 됩습니다.

바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육바리스타 무료교육

 

 

출처 : 갓 볶은 보그너커피
글쓴이 : I♡BOGNER 원글보기
메모 :