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[스크랩] 초간단 버섯카레라이스

명호경영컨설턴트 2008. 3. 30. 10:14
버섯 카레라이스
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분
분량
4~5명
재료

일본 고형카레(시중에 다팔아요).베이컨3줄

야채: 표고버섯4개.감자 1개.파프리카 두가지색각1/2.당근1/3.양파2/3

월계수잎1개.건 로즈마리 반작은술

나만의 요리방법

......카레라이스는 사실 누구나 다 하시죠...^^

......하지만 같은 카레라도 레스토랑에서 먹는 향과 집에서 만든향과 맛이 좀다르죠?

......제가 오늘은 맛의차이를 주는 허브를 이용해 버섯카레라이스를 만들어 보겠습니다^^

......우선 카레는 일본산입니다...고형형태구요..올 나라것도 맛있는데요...........

..... 시중판매되는 일본카레가 좀 맞아서....색도 좀 갈색이구요 좀더 부드러워요^^

 

..... 맛나게 향을 더하는 저만의 비법을 소개 할께요^^

1. 재료를 대충 큰 깍둑썰기해서 준비합니다

2. 냄비에 올리브유를 2큰술 넣고 베이컨을 달 달 볶아요..20초

3. 야채을 넣어요.....여기서 중요합니다.....불세게하세요

..........................바닥이 좀 탈 정도로 연기 뿌였게 나도록 재빨리 볶아요...1분

4. 이렇게 볶으면 향이 기가막히죠..그리고 물 6컵을 넣어요

5....또 중요한 재료....월계수잎 1개와 건로즈마리에요...

..............................이 두가지가 카레향과 맛을 좌우합니다...!!!!!!!!!!!!!..물과같이 넣어요

6. 고형카레를 준비해요 ...한상자에 2개 있어요..1개양이..4~5분량입니다

7....적당히 야채가 읶으면 고형카레를 넣어서 풀어주세요

.......불 중간으로 해서 서서히 저어주세요...적당히 걸 죽해지면 완성~

....자 그럼~~~~~~~향도 좋고 음~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

........버섯과 야채...베이컨의 조화는 이루 말할 수 없을 정도.....

 

........대단한 재료 없이 향과 맛은 기막혀요...^^

....... 카레색은 갈색이죠...하이라스의 부드러움과 카레향을 + 했다고 생각하시면

                                   옳은 표현이라 할 까요?....

 

........밥에 싸악~싸악~ 비벼서~~~~~~~~~~~~````

........먹어보면~~~~~~~~~~~~~~~~~~음~~~~~~~```향이좋아요^^

........그리고 야채를 불세게해서 볶아서 야채에 바베큐맛도 나요^^

........바베큐맛이라는 것 상상 안되시죠?...한번 이렇게 해보세요^^

나만의 팁
.....허브를 준비하시구요.....야채를 불세게해서 볶아보세요....그럼 아실거에요^^
출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
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