일본 고형카레(시중에 다팔아요).베이컨3줄
야채: 표고버섯4개.감자 1개.파프리카 두가지색각1/2.당근1/3.양파2/3
월계수잎1개.건 로즈마리 반작은술
......카레라이스는 사실 누구나 다 하시죠...^^
......하지만 같은 카레라도 레스토랑에서 먹는 향과 집에서 만든향과 맛이 좀다르죠?
......제가 오늘은 맛의차이를 주는 허브를 이용해 버섯카레라이스를 만들어 보겠습니다^^
......우선 카레는 일본산입니다...고형형태구요..올 나라것도 맛있는데요...........
..... 시중판매되는 일본카레가 좀 맞아서....색도 좀 갈색이구요 좀더 부드러워요^^
..... 맛나게 향을 더하는 저만의 비법을 소개 할께요^^
3. 야채을 넣어요.....여기서 중요합니다.....불세게하세요
..........................바닥이 좀 탈 정도로 연기 뿌였게 나도록 재빨리 볶아요...1분
4. 이렇게 볶으면 향이 기가막히죠..그리고 물 6컵을 넣어요
5....또 중요한 재료....월계수잎 1개와 건로즈마리에요...
..............................이 두가지가 카레향과 맛을 좌우합니다...!!!!!!!!!!!!!..물과같이 넣어요
6. 고형카레를 준비해요 ...한상자에 2개 있어요..1개양이..4~5분량입니다
7....적당히 야채가 읶으면 고형카레를 넣어서 풀어주세요
.......불 중간으로 해서 서서히 저어주세요...적당히 걸 죽해지면 완성~
........버섯과 야채...베이컨의 조화는 이루 말할 수 없을 정도.....
........대단한 재료 없이 향과 맛은 기막혀요...^^
....... 카레색은 갈색이죠...하이라스의 부드러움과 카레향을 + 했다고 생각하시면
옳은 표현이라 할 까요?....
........밥에 싸악~싸악~ 비벼서~~~~~~~~~~~~````
........먹어보면~~~~~~~~~~~~~~~~~~음~~~~~~~```향이좋아요^^
........그리고 야채를 불세게해서 볶아서 야채에 바베큐맛도 나요^^
........바베큐맛이라는 것 상상 안되시죠?...한번 이렇게 해보세요^^
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 베이컨볶음밥을 꽃모양 만들기 (0) | 2008.03.30 |
---|---|
[스크랩] 10분안에 아침밥상 차리기 (0) | 2008.03.30 |
[스크랩] 일식집 알밥 집에서 만들어요~ (0) | 2008.03.30 |
[스크랩] 문어가 김치볶음밥에 올라타다 (0) | 2008.03.30 |
[스크랩] 천원으로 온가족,깻잎찜 비빔밥먹어요 (0) | 2008.03.30 |