세상테크/음식세상

[스크랩] 일식집 알밥 집에서 만들어요~

명호경영컨설턴트 2008. 3. 30. 10:13
일식집 알밥 그대로~
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분
분량
2명
재료

날치알 4큰술.조미야채가루.크래미 맛살2개.밥2공기 모자르게

단무지5개(또는 압착단무지)파프리카 빨강1큰술반.오이1/3.깻잎4~5장

양파2큰술.당근 2큰술.김치 한주먹양.무순 적당히,김가루 약간.참기름

나만의 요리방법

....입안에서 즐거움을 느끼고 싶을때! 색다른 비빔밥을 먹구싶을때!!..전 알밥이에요

....집에 찬밥도 있고 날치알도 남았고..야채도 있고..단무지만 없어서.이것만 샀지요^^

....일식집에서 회 다니오면 알밥을 주죠...고고~ 알밥이 어찌나 맛있는지...

....그래서 그맛 그대로 제가 해 봤어요..ㅎㅎ...사실 제가 한게 더 맛있드라고요..ㅎㅎ

 

...돌솥이나 뚝배기에 하시면 좋아요..근데 식구가 많으시면 작은 냄비에 더 하시면 되요

1. 단무지는 손으로 꼭~ 물기를 빼주세요..아니면 일본 압착단무지가 있으면 더 좋아요

                                                         그리고 잘게 썰어주세요^^

2. 야채를 잘게 썰어주세요..깻잎과 오이는 채를 썰어주시고요

3. 야채를 차레로 각각 볶아요..20초....소금 아주약간뿌려요..손끝에 살짝~

4. 신김치 볶을 때는 약간의 설탕을 넣어주세요.. 반작은술

5. 뚝배기에 참기름 2큰술 넣어서 그릇을 달궈요

6. 밥을 넣고 볶아요..적당히 볶아지면 다시 참기름으로 테두리에 빙~둘러서 ..2큰술양

7. 맛살과 볶은 야채를 넣어주세요....이때 잠깐 불은 끄셔도 되요^^

8. 오이와 깻잎도~~~~~~단무지~ 김치~날치알~무순~김가루~ 마지막 조미야채가루~~~~

......어머나 ! 탑이 생겼네요...ㅎㅎ

......그리고 불을 올려서 중간불에서 약불로.....지글지글~~~~~~~~~````

...자 완성 됐어요^^....2인 분량이라...와~대단해요^^

...고소한 냄새~~~~~~~~~

.......야채가루가 알밥의 풍미를 더해요^^

.......향도 일식집에서 먹었던 향 그대로~~~~~~~~~~~

.....된장국도 준비하구요^^

.....싹~싹~ 비벼요^^.....음~~냄새 죽인당~~~~~~``

.....다른 그릇 담아서.........오호..오호~~~````````````` 넘 넘 맛있네요^^

........................제가 만든게 사실 더 맛있어요...얌얌.....된장국도 한입~

 

...카~~~~~~~~~~~~~누룽지당~~~~~~제가 젤루 좋아하는 것~~~~~~~
.....한입에 쏘옥~~~~~~~~~~~`바삭.!! 고소.!!.......
나만의 팁

1. 김치는 신김치로 볶아서 넣어주세요

2. 단무지는 꼭 물기를 빼주세요

3. 조미 야채가루가 있으면 더 좋아요

5. 밥은 참기름에 적당히 볶아서 하시면 더 좋아요

 

.......지금까지 버섯돌이 요리 제안입니다^^

 

 

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :