날치알 4큰술.조미야채가루.크래미 맛살2개.밥2공기 모자르게
단무지5개(또는 압착단무지)파프리카 빨강1큰술반.오이1/3.깻잎4~5장
양파2큰술.당근 2큰술.김치 한주먹양.무순 적당히,김가루 약간.참기름
....입안에서 즐거움을 느끼고 싶을때! 색다른 비빔밥을 먹구싶을때!!..전 알밥이에요
....집에 찬밥도 있고 날치알도 남았고..야채도 있고..단무지만 없어서.이것만 샀지요^^
....일식집에서 회 다니오면 알밥을 주죠...고고~ 알밥이 어찌나 맛있는지...
....그래서 그맛 그대로 제가 해 봤어요..ㅎㅎ...사실 제가 한게 더 맛있드라고요..ㅎㅎ
...돌솥이나 뚝배기에 하시면 좋아요..근데 식구가 많으시면 작은 냄비에 더 하시면 되요
1. 단무지는 손으로 꼭~ 물기를 빼주세요..아니면 일본 압착단무지가 있으면 더 좋아요
그리고 잘게 썰어주세요^^
2. 야채를 잘게 썰어주세요..깻잎과 오이는 채를 썰어주시고요
3. 야채를 차레로 각각 볶아요..20초....소금 아주약간뿌려요..손끝에 살짝~
4. 신김치 볶을 때는 약간의 설탕을 넣어주세요.. 반작은술
5. 뚝배기에 참기름 2큰술 넣어서 그릇을 달궈요
6. 밥을 넣고 볶아요..적당히 볶아지면 다시 참기름으로 테두리에 빙~둘러서 ..2큰술양
7. 맛살과 볶은 야채를 넣어주세요....이때 잠깐 불은 끄셔도 되요^^
8. 오이와 깻잎도~~~~~~단무지~ 김치~날치알~무순~김가루~ 마지막 조미야채가루~~~~
......어머나 ! 탑이 생겼네요...ㅎㅎ
......그리고 불을 올려서 중간불에서 약불로.....지글지글~~~~~~~~~````
...자 완성 됐어요^^....2인 분량이라...와~대단해요^^
...고소한 냄새~~~~~~~~~
.......야채가루가 알밥의 풍미를 더해요^^
.......향도 일식집에서 먹었던 향 그대로~~~~~~~~~~~
.....된장국도 준비하구요^^
.....싹~싹~ 비벼요^^.....음~~냄새 죽인당~~~~~~``
.....다른 그릇 담아서.........오호..오호~~~````````````` 넘 넘 맛있네요^^
........................제가 만든게 사실 더 맛있어요...얌얌.....된장국도 한입~
1. 김치는 신김치로 볶아서 넣어주세요
2. 단무지는 꼭 물기를 빼주세요
3. 조미 야채가루가 있으면 더 좋아요
5. 밥은 참기름에 적당히 볶아서 하시면 더 좋아요
.......지금까지 버섯돌이 요리 제안입니다^^
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 10분안에 아침밥상 차리기 (0) | 2008.03.30 |
---|---|
[스크랩] 초간단 버섯카레라이스 (0) | 2008.03.30 |
[스크랩] 문어가 김치볶음밥에 올라타다 (0) | 2008.03.30 |
[스크랩] 천원으로 온가족,깻잎찜 비빔밥먹어요 (0) | 2008.03.30 |
[스크랩] 속이 넘 궁굼해~김치볶음밥볼~ (0) | 2008.03.30 |