세상테크/음식세상

[스크랩] 고소하고 상큼한 두부 야채 샐러드..

명호경영컨설턴트 2008. 7. 25. 09:45

샬롬~!!

 

더운 날씨덕에 뜨거운 음식보단 시원하게 먹을 수 있는 음식을 자주

 

만들어 먹게 되네요...^^

 

두부와 야채를 함께 먹는 간단 버젼 샐러드예요...ㅋ

 

요것두 남은 자투리 야채들을 처리하기에 좋은 샐러드랍니다..^^

 

아이들도 고소한 두부를 쏘스에 찍어 잘 먹고

 

어른들도 자극적이지 않아 먹기에 좋은 샐러드예요...


 

.

.

.

 

(재료)

 

두부 1/2모, 상추, 양파, 쑥갓, 방울 토마토, 포도씨유

 

간장 쏘스 : 다시마 우린물 1/3컵, 진간장 4큰술, 올리고당 3큰술, 참기름 1큰술,

 

통깨 1큰술, 미림 1큰술, 매실청 1큰술

 

 

 

 

1. 두부는 정사각형으로 썰어 기름에 노릇하게 튀기듯이

 

익혀낸후 키친타올에 올려 기름기를 제거합니다..


 

 

 

 

2. 다시마를 찬물에 넣어 2시간정도 우려낸후 끓기 시작하면 다시마를 건져낸후

 

끓여서 식힌 후 분량의 재료를 넣어 쏘스를 만듭니다..

 

자칫 싱겁게 느껴지실 수도 있지만 샐러드로 드시기엔 그닥 싱겁지 않아요..

 

요건 각자 입맛에 맞게 양을 조절해서 만드세요...^^

 

 

 

접시에 야채와 익힌 두부를 넣고 쏘스는 따로 담아 먹기전에 바로 부어

 

드시면 된답니다..^^

 

 

 

 

 

요렇게 고소한 두부와 야채들과 함께 먹은 샐러드였답니다...^^

출처 : 엉뚱 아줌씨의 알콩 달콩한 일상속으로..
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :