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통아몬드를 150℃에서 약 8분정도 구워서..고소하게 만들어주세요.
이렇게 전처리를 해줘야 고소해진답니다^^
참고로 짠맛이 섞인 통아몬드 보다는..
짠맛이 없는 통아몬드가 훨씬 좋아요...
믹서기에..덩어리 지게 갈아주세요~~~
오목한 그릇에...
갈아준 통아몬드, 크림치즈, 꿀, 레몬즙을 넣고서 잘 섞어주면 끝이랍니다.
단 여기서 주의점!!
맛을 보면서 꿀과, 레몬즙을 가감하세요..
달콤한거 좋아하면 꿀을 좀더 넣고..
새콤한거 좋아하면 레몬즙을 살짝 더 넣어주구요..
처음부터 너무 많이 넣지는 마세요^^
잘 섞인 모습이랍니다.
이상태로 먹어도 되지만..하루정도 숙성시키고 나서 먹으면 더 맛있어요^^
단, 냉장고에서 하루 숙성시켜서 바로 먹을라고 하면 너무 굳어져 있으니까~
살짝 실온에서 10분정도 꺼내놓았다가 먹으면 더 맛있겠죠^^
아몬드 스프레드를 올려먹을 식빵은 기름이나 버터없이 노릿하게 구워주세요.
식빵 굽기 귀찮은 분들은 참크래커에 올려먹어도 진짜 고소하니 맛있답니당 ㅎㅎㅎ
스프레드란 재료를 얇게 돌려깍는 의미도 있지만..
어떤 요리에 얹어먹거나 폭 찍어먹는 농도보다 좀더 진하게 만든것을 말해요..
주로 애피타이저로 많이 애용하는데..
크림치즈는 거의 들어갑니다.
참고로 다른 견과류 사용해도 좋지만..
아몬드가 특히 고소하고..그중 통아몬드 사용하면 그 고소함이 배가 될거에요^^
통아몬드 껍질 벗겨서 사용해도 되지만..이왕이면 껍질이랑 같이 먹어야 좋다고 하니~
껍질째 조리해주세요^^
간단한 다과상이나 손님 오셨을때 차랑 같이 내가면 따악 좋을 아이템이에요^^
강추랍니다 ㅎㅎ
그 새콤하면서도 고소한 맛에...
신랑이랑 차마시면서..참크래거 한봉지에 -ㅁ- 식빵 세조각을 둘이서 해치웠다는^^;;;;;
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