코리아테크/버섯이야기

[스크랩] 양송이크림스프

명호경영컨설턴트 2008. 9. 10. 06:12

 

사다 놓은 양송이들이 시름시름 앓고있어 양송이크림스프으로 구제해줬어요.
부드러움과 감미로움을 혀끝으로 느껴보세요.^^

[재료]--밥수저와 종이컵(200ml)계량이예요.(4인분)
양송이(28개), 양파(1개), 버터(1큰술), 소금(0.3~0.4큰술), 계란(2개), 생크림(2컵)
닭육수(4컵)

[닭육수]
닭뼈(500g), 당근(1개), 양파(1/2개), 파(1/2대), 마늘(4쪽), 물(8컵)

-이렇게 해보세요-

먼저 닭육수를 만드는데 분량의 재료를 40분 정도 끓여 닭육수 4컵을 만들고




양파는 잘게 썰고 양송이는 4등분 해놓고




버터를 녹여




양파를 먼저 넣어 볶아주고




양송이도 넣어 2분 볶아주고




닭육수(4컵)을 넣어 35분 끓여주고




핸드블렌더로 갈아 (너무 뜨거우면 블렌더가 망가질 수 있으니까 식힌 다음 갈아주세요.)




소금(0.3~0.4)을 넣어 간을 맞추고




계란(2개), 생크림(2컵)을 골고루 섞어




갈아 놓은 양송이 국물에 부어주고




약불에서 저어가며 10분 정도 농도가 조금 진해질 때까지 끓여주면




부드럽고 감미로운 양송이크림스프가 된답니다.^^




고소한게 정말 맛있어요~~~~

**
되직한게 싫으시면 약불에서 10분 끓이시고 난 후 유우로 농도 조절을 하시면 됩니다.

 

 

 

 
 
<출처;www.unolee.com>
 
 
 
 
 
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