요즘 버섯이 싸죠? ^^ 버섯덮밥 맹글어 보아요
쇠고기 한줌은 간장(조금)/ 소금 / 소주 / 마늘 넣고 밑간해둔다.
양송이(10개정도 ... 더 넣어도 좋아요) 썰어주고
야채들은 깍뚝썰기로 ...
( 청고추 /홍고추 /애호박 / 양파 / 파프리카or피망 /냉장고에 있는 채소들 있는대로~ )
조림장(간장 5숫갈 / 물 5숫갈 / 설탕 1숫갈 / 물엿 1숫갈) 과 물녹말도 만들어둔다
후라이팬에 기름 두르고 예열되었으면 쇠고기 넣고 볶다가 야채/ 버섯 순으로 넣고 볶는다
버섯 살짝 볶다가 조림장 넣고 간 맞춘다
싱거우면 굴소스 조금 넣어 간 맞춥니다 ^^
( 집에 굴소스 하나 있으면 볶음밥이나 이런 덮밥 맹글때 좋아요 ^^)
물녹말 넣어 국물을 걸죽하게 ~
밥에 얹어 쓱쓱싹싹 ~ 냠냠
맛이 궁금하시면 직접 맹글어보아요 ~ ^^
[출처;레몬이의꽃이야기]
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'코리아테크 > 버섯이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 산속의 쇠고기, 버섯의 귀족으로 불리는 송이.. 알고 먹자! (0) | 2008.09.10 |
---|---|
[스크랩] 버섯 볶음 요리 (0) | 2008.09.10 |
[스크랩] 버섯 야채 샤브샤브 (0) | 2008.09.10 |
[스크랩] 중식풍 일품요리 ! 표고 덮밥 (0) | 2008.09.10 |
[스크랩] 느타리버섯 레시피 (0) | 2008.09.10 |