코리아테크/버섯이야기

[스크랩] 양송이버섯덮밥

명호경영컨설턴트 2008. 9. 10. 07:23

 

요즘 버섯이 싸죠? ^^  버섯덮밥 맹글어 보아요
 
 
쇠고기 한줌은 간장(조금)/ 소금 / 소주 / 마늘 넣고 밑간해둔다.
 



 
양송이(10개정도 ... 더 넣어도 좋아요) 썰어주고
야채들은 깍뚝썰기로 ...
( 청고추 /홍고추 /애호박 / 양파 / 파프리카or피망 /냉장고에 있는 채소들 있는대로~ )
 
 

 
조림장(간장 5숫갈 / 물 5숫갈 / 설탕 1숫갈 / 물엿 1숫갈) 과 물녹말도 만들어둔다
 
 



 
후라이팬에 기름 두르고 예열되었으면 쇠고기 넣고 볶다가 야채/ 버섯 순으로 넣고 볶는다
 
 

 
버섯 살짝 볶다가 조림장 넣고 간 맞춘다
싱거우면 굴소스 조금 넣어 간 맞춥니다 ^^
( 집에 굴소스 하나 있으면 볶음밥이나 이런 덮밥 맹글때 좋아요 ^^)
물녹말 넣어 국물을 걸죽하게 ~ 
 




밥에 얹어 쓱쓱싹싹 ~ 냠냠
맛이 궁금하시면 직접 맹글어보아요 ~ ^^
 
 
[출처;레몬이의꽃이야기]
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :