버섯볶음
재료
새송이버섯2개, 생표고3개, 느타리버섯300g,
양파1/4개,피망1/4개,밤2개,대추2개,죽순20g, 식용유3TS, 소금약간
만들기
1. 새송이와 생표고는 먹기 좋게 썰고, 느타리버섯은 줄기가 굵은 것으로 골라 끓는 물에 소금을 조금 넣어 살짝 데쳐서 깨끗이 씻은
다음 물기를 빼고 굵게 찢어 놓는다.
2. 양파와 피망은 채썰고, 밤과 대추, 죽순은 납작하게 썬다.
3. 둥근 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 모든 버섯을 넣고 볶으면서 나머지 재료를 넣고 볶다가 소금ㆍ후추로 간을 맞춘다.
4. 5의 재료에 통깨ㆍ참기름을 넣어 골고루 무쳐서 접시에 담아 낸다.
2. 양파와 피망은 채썰고, 밤과 대추, 죽순은 납작하게 썬다.
3. 둥근 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 모든 버섯을 넣고 볶으면서 나머지 재료를 넣고 볶다가 소금ㆍ후추로 간을 맞춘다.
4. 5의 재료에 통깨ㆍ참기름을 넣어 골고루 무쳐서 접시에 담아 낸다.
새송이 굴소스 볶음
재료
새송이버섯, 피망, 올리브유(식용유), 굴소스, 통깨
만들기
1. 새송이버섯과 피망을 보기좋고 먹기좋게 썰어냅니다.
(새송이는 넓직하게, 피망은 채를 썰죠)
2. 올리브유(식용유도 됩니다)에 볶다가 익을만하면, 굴소스(수퍼에서 팔아요)를 부어 같이 볶아요.
(새송이는 넓직하게, 피망은 채를 썰죠)
2. 올리브유(식용유도 됩니다)에 볶다가 익을만하면, 굴소스(수퍼에서 팔아요)를 부어 같이 볶아요.
굴소스에 간이 배어있으니, 따로 맞출 필요도 없고, 맛도 좋아요.
혹, 모양에 신경이 더 쓰인다면, 통깨를 조금 얹어 내보세요.
버섯불고기
재료
쇠고기 600g, 표고버섯 4장, 피망 1개, 양파 1/2개, 식용유 적당량,
불고기양념장(진간장·다진 파 4큰술씩, 굴소스 1과 1/2큰술, 설탕·배즙 3큰술씩,
청주· 참기름·깨소금·다진 마늘 2큰술씩, 후춧가루 약간)
만들기
1. 쇠고기는 불고기용으로 준비하여 넓적하게 저며썬다.
2. 표고버섯은 따뜻한 물에 불려서 기둥을 떼고 2∼4등분 한다.
3. 양파는 굵직하게 채썰고, 피망도 씨를 빼고 채썬다.
4. 볼에 분량의 재료를 넣고 섞어 불고기양념장을 만든다.
5. 볼에 쇠고기와 표고버섯, 피망, 양파를 담고 불고기양념장을 넣어 버무려 잠시 재워둔다.
6. 프라이팬에 기름을 두르고 ⑤를 넣고 구워서 접시에 담는다.
1. 쇠고기는 불고기용으로 준비하여 넓적하게 저며썬다.
2. 표고버섯은 따뜻한 물에 불려서 기둥을 떼고 2∼4등분 한다.
3. 양파는 굵직하게 채썰고, 피망도 씨를 빼고 채썬다.
4. 볼에 분량의 재료를 넣고 섞어 불고기양념장을 만든다.
5. 볼에 쇠고기와 표고버섯, 피망, 양파를 담고 불고기양념장을 넣어 버무려 잠시 재워둔다.
6. 프라이팬에 기름을 두르고 ⑤를 넣고 구워서 접시에 담는다.
불고기양념장 버섯볶음
재료
표고버섯 4장, 피망 1개, 양파 1/2개, 식용유 적당량,
양념장(진간장·다진 파 4큰술씩, 굴소스 1과 1/2큰술, 설탕
3큰술, 참기름·깨소금·다진 마늘 2큰술씩, 후춧가루 약간)
만들기
1. 표고버섯은 따뜻한 물에 불려서 기둥을 떼고 2∼4등분 한다.
1. 표고버섯은 따뜻한 물에 불려서 기둥을 떼고 2∼4등분 한다.
2. 양파는 굵직하게 채썰고, 피망도 씨를 빼고 채썬다.
3. 볼에 표고버섯, 피망, 양파를 담고 양념장을 넣어 버무린다.
4. 프라이팬에 기름을 두르고 ⑤를 넣고 구워서 접시에 담는다.
김치 버섯 볶음
재료
재료
배추김치 200g, 쇠고기 100g, 마른 표고버섯 4장, 느타리버섯 100g, 홍고추, 풋고추 1개씩, 물 1컵, 다진 마늘
1+1/2작은술, 식용유 약간, 다진 파 1큰술, 후춧가루 약간
만들기
1. 배추김치는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
2. 쇠고기는 채썬 후 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간을 넣어 양념하세요.
3. 마른 표고버섯은 미지근한 물에 불려 채썰고, 느타리 버섯은 끓는 물에 데쳐 손으로 찢어주세요.
4. 홍고추, 풋고추는 어슷썰어 놓습니다.
5. 냄비에 식용유를 두르고 배추김치를 볶다가 쇠고기를 넣고 볶아 주세요.
6. 물 1컵을 넣고 끓인 후 버섯을 넣고 마지막에 홍고추, 풋고추, 마늘을 넣고 볶다가 그릇에 담아 내세요.
만들기
1. 배추김치는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
2. 쇠고기는 채썬 후 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간을 넣어 양념하세요.
3. 마른 표고버섯은 미지근한 물에 불려 채썰고, 느타리 버섯은 끓는 물에 데쳐 손으로 찢어주세요.
4. 홍고추, 풋고추는 어슷썰어 놓습니다.
5. 냄비에 식용유를 두르고 배추김치를 볶다가 쇠고기를 넣고 볶아 주세요.
6. 물 1컵을 넣고 끓인 후 버섯을 넣고 마지막에 홍고추, 풋고추, 마늘을 넣고 볶다가 그릇에 담아 내세요.
목이버섯 꽈리고추 볶음
재료
재료
불린 목이버섯 300g, 꽈리고추 150g, 팽이버섯 1/2봉지, 붉은 고추 1/2개, 실파 4∼5대. 식용유·소금 약간씩,
양념장(간장 3큰술, 다진 파·맛술 1큰술, 다진 마늘 2/3큰술, 설탕
약간)
만들기
1 목이버섯은 미지근한 물에 30분 정도 불려 가운데 딱딱한 부분은 떼어내고 크기가 큰 것은 반으로 자른다.
2 볼에 간장, 맛술, 다진 마늘 등을 넣어 잘 섞어 볶음용 양념을 미리 만들어 놓는다. 꽈리 고추는 씻어 꼭지를 잘라낸 다음 포크로
구멍을 낸다.
3 팽이버섯은 밑동을 잘라 4∼5cm 길이로 썰고, 실파는 손질해 2∼3cm길이로 썬다. 붉은 고추는 실파와 같은 크기로 썰어 놓는다.
4 팬에 식용유를 두르고 손질한 목이버섯을 볶다가 꽈리고추를 넣는다. 준비한 양념을 넣어 이 완전히 국물이 졸아들 때까지 볶는다.
손질한 실파와 붉은 고추, 팽이버섯을 넣고 소금을 살짝 뿌린 후 불을 끄고 넓은 접시에 담는다.
-레이디 경향.이종임 요리 연구가.마이클럽.엠파스지식 에서-
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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