코리아테크/버섯이야기

[스크랩] 새송이산적

명호경영컨설턴트 2008. 9. 10. 07:26
새송이산적
⊙준비할 재료
돼지고기 항정살 300g, 새송이버섯 5개, 당근 1개, 고기양념(간장 2작은술, 청주·생강즙 1큰술씩), 양념장(간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 ½작은술, 다진 마늘 1작은술, 송송 썬 실파 1큰술, 다진 붉은 고추 ½개 분량, 깨소금·참기름 1작은술씩), 식용유 적당량
⊙만드는 방법
① 항정살은 기름기를 잘라내고 고기양념에 재운다. 새송이버섯은 길이로 6등분하고 당근은 1cm 두께로 길쭉하게 자른다.
② 꼬치에 항정살, 새송이버섯, 항정살, 당근, 항정살, 새송이버섯, 항정살 순으로 끼운 뒤 식용유를 두른 팬에서 노릇하게 굽는다.
③ 분량의 재료를 고루 섞어 만든 양념장을 곁들여 낸다.
 
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :