늙은호박을 씨랑 껍질을 벗기고, 호박죽 끓여먹을려고냉동실에 얼려놓았는데...
울 언니가 전 붙여먹던것이 생각나서 함 해보았어요
늙은호박을 강판에 갈거나,가늘게 채를 썰어요...
믹서기에 갈기도 하고요
밀가루 반죽에 채썬 늙은호박을넣고,소금을 조금 넣고 간을 맞춤니다...
설탕을 조금 넣기도 해요...단맛을내기위해서요
이렇게 전을 붙이면 됩니다....
늙은 호박향이 은은하게 나고,색갈도 이쁘고,맛도 특이하고 좋습니다.....^^*~
크게붙이는것보다 작게 붙이면 더 맛있어요^^*~
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 동지 팥죽 (0) | 2008.09.12 |
---|---|
[스크랩] 녹두 빈대떡 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 고구마 맛탕 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 호박죽 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 스테이크 토스트 (0) | 2008.09.12 |