돌이있나 잘 골라내고 씻어서 팥을 물에 불립니다.....-.-))
찹쌀가루....소금간을 했어요..방앗간에서 3000원주고 산겁니다..-.-))
옹심이를 만듭니다-.-∨
불린팥을 삶아요-.-∞
쌀도 물에 불리고요..전 맵쌀을 불렸어요....
삶아서 건진거예요.........잘 주물럭거려 주세요
으갠 팥을 팥삶은 물에 걸러 주세요...
그러면 이런 찌꺼기만 남아요..껍질요-.-))
걸러낸 팥 물이예요-.-))
팥물을 끓이다가 불린쌀을 넣고 끓여 주세요-.-))
옹심이를 넣어주세요-.-))
전 찹쌀가루가 남아서 조금 넣었어요....안넣어도 되요^^*~
옹심이가 익으면 동동 듭니다...소금으로 간을 해주세요..
전 설탕도 두수저 넣었어요-.-))
완성입니다..............^^*~맛있겠죠-.-?
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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