요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 동지 팥죽

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:27

 

 돌이있나 잘 골라내고 씻어서 팥을 물에 불립니다.....-.-))

 찹쌀가루....소금간을 했어요..방앗간에서 3000원주고 산겁니다..-.-))

 옹심이를 만듭니다-.-∨

 불린팥을 삶아요-.-∞

 쌀도 물에 불리고요..전 맵쌀을 불렸어요....

 삶아서 건진거예요.........잘 주물럭거려 주세요

 

 으갠 팥을 팥삶은 물에 걸러 주세요...

그러면 이런 찌꺼기만 남아요..껍질요-.-))

 

 걸러낸 팥 물이예요-.-))

 팥물을 끓이다가 불린쌀을 넣고 끓여 주세요-.-))

  

 옹심이를 넣어주세요-.-))

 전 찹쌀가루가 남아서 조금 넣었어요....안넣어도 되요^^*~

 옹심이가 익으면 동동 듭니다...소금으로 간을 해주세요..

전 설탕도 두수저 넣었어요-.-))

 완성입니다..............^^*~맛있겠죠-.-?

 

출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :