요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 눈도오는데 호박죽이나 한그릇~

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:33

 냉동실에 얼려놓은 늙은 호박님..거내놓고 냄비에 푹푹 삶아주세요

 푹푹~~

 어느정도 익으면 호박덩어리를 풀어주세요-.-ㅎ

 찹쌀가루를 생수에 개주세요...

오늘은 옹심이 안만들거예요..옹심이넣고 팥가지 넣은건 제 허접요리 앞부분에 있거든요..

그래서 오늘은 가루만 사용합니다....

 끓는 호박에 찹살가루물을  넣어주세요

 요놈도 넣어주세요...이게 나쁜놈이예요...아주 달콤하면서 그리 몸에는 안좋다는데...

그래서 적당히만 넣었어요..담부터는 노란설탕을 써 볼게여

 휘~익 저어주면서 끓이면~~~완성입니다...

 안십어도 한수저씩 떠서 ~~꾹~떠~ 넘기세여~~ㅎ

 

 

출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :