가래떡 2000원.
속살을 드러낸 메추리알..
생수에 고추장을 넣고 팔팔 끓입니다...
가래떡을 넣고 끓입니다
오뎅은 3장 삶아서 물을 버리고,건져서 씻어서 잘라서 넣습니다...
대파 굵직하게 썰구요..마늘 다진것도 당근도 넣습니다
양배추를 넣으면 더 좋겠는데 ...없어요..
메추리알을 넣고..
오뎅도 썰어서 넣구요...
고추가루도 한수저 넣었어요...
물엿도 넣구요..조리면서 굵은소금으로 간을했어요...
먹어바서 간을 맞추세요
수저로 국물을 떠서 볶는듯이 저어주세요
완성입니다...오늘 점심으론 떡볶이나 먹을렵니다
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 돌돌말이 샌드위치 (0) | 2008.09.12 |
---|---|
[스크랩] 감자 피자 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 눈도오는데 호박죽이나 한그릇~ (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 녹차 굴 해물파전 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 고구마그라탕,양송이피자 (0) | 2008.09.12 |