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[스크랩] 녹차 굴 해물파전

명호경영컨설턴트 2008. 9. 12. 06:32

 

 녹차 밀가루 예요...

색도 예쁘고 밀가루인데 녹차 향기가 나요-.-∨

추천 드리고 싶어요..반죽을 되직하게 해요..소금만 넣고요~~

 쪽파를 윗부분만 이쑤시게에 꽂았어요...

 굴인데요...잘게 썰어요-.-))

전 오징어 데친거랑,표고버섯있길래 썰어서 같이 섞었어요-.-))

 

 

후라이판에 은은하게 붙여요.....-.-))

 해물 섞은거를 수저로 떠서 한쪽면만 올려놓구요...

반죽한 녹차 밀가루를 수저로 떠서 해물에 발라주세요

 이런 모양이 됩니다...-.-))

 다시 계란 노른자만 해물있는 부분만 발라주세요-.-))

 이젠 일반 전 부치는거랑 똑같아요...-.-))

크게 한쪽 부치는것 보다 이렇게 하면 훨 모양도 이쁘고 ,세련대보입니다...ㅎ

맛은 해물파전맛 입니다....

 

 음식은 조금씩해서 한번에 먹음 좋겠죠...

남아서 뒹굴어다니는것보다..요

 

양념간장은 ..간장,설탕조금,식초,깨소금 이렇게만 넣구 해서 드세요

 

맛있어보이죠..맛있답니다.... 

 

 

 

 

출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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