녹차 밀가루 예요...
색도 예쁘고 밀가루인데 녹차 향기가 나요-.-∨
추천 드리고 싶어요..반죽을 되직하게 해요..소금만 넣고요~~
쪽파를 윗부분만 이쑤시게에 꽂았어요...
굴인데요...잘게 썰어요-.-))
전 오징어 데친거랑,표고버섯있길래 썰어서 같이 섞었어요-.-))
후라이판에 은은하게 붙여요.....-.-))
해물 섞은거를 수저로 떠서 한쪽면만 올려놓구요...
반죽한 녹차 밀가루를 수저로 떠서 해물에 발라주세요
이런 모양이 됩니다...-.-))
다시 계란 노른자만 해물있는 부분만 발라주세요-.-))
이젠 일반 전 부치는거랑 똑같아요...-.-))
크게 한쪽 부치는것 보다 이렇게 하면 훨 모양도 이쁘고 ,세련대보입니다...ㅎ
맛은 해물파전맛 입니다....
음식은 조금씩해서 한번에 먹음 좋겠죠...
남아서 뒹굴어다니는것보다..요
양념간장은 ..간장,설탕조금,식초,깨소금 이렇게만 넣구 해서 드세요
맛있어보이죠..맛있답니다....
출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 점심으로 간단히 떡볶기 (0) | 2008.09.12 |
---|---|
[스크랩] 눈도오는데 호박죽이나 한그릇~ (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 고구마그라탕,양송이피자 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 음료수 대신 먹는 식혜 (0) | 2008.09.12 |
[스크랩] 피자 도전 (0) | 2008.09.12 |