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[스크랩] 마라우육

명호경영컨설턴트 2008. 9. 13. 15:20

 

 
매콤하지만 맛깔스러운 마라우육
화끈한걸 원하시면 사천식 마라우육을 만들어 보세요.^^

[재료]--밥수저와 종이컵(200ml)계량이예요.(4인분 분량)
쇠고기(400g), 소금(0.2큰술), 후추(0.2큰술), 녹말가루(4큰술), 계란흰자(2개)
식용유(3큰술), 양파(1개), 샐러리대(1개), 청피망 홍피망(1/8개씩), 마른고추(2개),
파(1/2대), 생강(엄지손톱만한크기 1개), 마늘(2쪽), 튀김기름

[소스]
육수또는 물(14큰술), 청주(1큰술), 간장(1큰술), 두반장(0.5큰술), 굴소스(2큰술),
설탕(0.5큰술), 고추기름(2큰술)

[녹말물]
녹말(1큰술), 물(3큰술)

-이렇게 해보세요-
고기는 두께1cm, 길이(5cm)로 썰어




소금 후추에 30분 재워놓고




녹말가루 계란흰자에 버무려 놓고




고기가 잠길만큼 식용유를 부어 중불에서 서서히 튀겨놓고




양파, 샐러리, 피망을 굵게 썰고 마른 고추는 씨를 빼고 길이 2cm로 썰고




파는 어슷하게 썰고 생강, 마늘은 얇게 저며




식용유(3큰술)두른 후라이팬에 마른고추를 30초쯤 볶다가




파, 생강, 마늘을 1분 정도 볶고




양파, 피망, 샐러리를 넣고




육수 또는 물(14큰술), 청주(1큰술),간장(1큰술), 설탕(0.5큰술)




두반장(0.5큰술), 굴소스(2큰술)




고추기름(2큰술)를 넣고 2분 정도 어우러지게 볶은 다음




녹말물(녹말1큰술, 물3큰술)로 농도를 맞추고




튀긴 고기를 넣고 살짝 볶아주면




매콤하고 맛깔스러운 마라우육이 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

<출처;empas cuilihua520>

 

 

 

 

 

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