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[스크랩] 새콤 달콤한 탕수육

명호경영컨설턴트 2008. 9. 13. 15:23

 

전화 한 통화만 하면 집 앞까지 배달되는 중국요리.
제가 사는 이곳에도 중국 음식점들이 간간히 있지만
우리가 즐겨 찾아 먹는 요리와는 거리가 멀어요.
뭐든 수작업이 필요한 이곳이죠...^^
남편이 탕수육을 좋아해 여러번 해 보다 보니 나름대로 방법이 생기더라고요.
제 방법인 레시피를 올려 볼게요.

[재료]--밥수저와 종이컵 계량이예요.(2인분)
돼지고기(350g), 당근(1/4개), 양파(1/2개), 오이(1/2개), 파인애플(2조각)
캔 옥수수(1큰술), 완두콩(1큰술), 녹말가루(1컵-100g이 되더군요), 달걀(반개)

[돼지고기 밑간]
청주(2큰술), 간장(0.5큰술), 생강즙(0.5큰술), 소금(0.1큰술), 후추(0.1큰술)

[탕수육 소스]
물(2컵), 설탕(6큰술), 식초(4큰술), 간장(1.5큰술), 소금(0.2큰술)
녹말물(녹말 1큰술+물 3큰술)

*먼저 준비하세요*
녹말가루(1컵)를 물에 담가 앙금을 가라앉게 만든 후, 윗물을 따라 버리세요.

-이렇게 해보세요-
적당히 썬 고기에 밑간을 한 후 물녹말(앙금)과 달걀을 넣어 버무려 미리 한번 튀겨주고




녹말물을 뺀 나머지 소스 재료를 어우러지게 섞은후 끊여주고




모양내어 썬 야채들을




끓기 시작한 소스에 넣은 다음 녹말물을 부어 걸죽하게 탕수육 소스를 완성하고




상에 내기 전에 한 번 더 튀긴 고기위에 뿌려주고 마무리 하세요.

**
야채들을 볶지 않아 색깔이 선명하고, 느끼하지 않고 아삭아삭 씹는 맛이 좋아요.
 
 
 
 
 

 

 <출처;tong.nate.com/m681920>

 

 

 

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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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