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[스크랩] 더 바삭한 탕수육

명호경영컨설턴트 2008. 9. 13. 15:22

 

예전에도 올렸던 탕수육
좀 더 업그레이드를 시켰어요.^^
새콤, 달콤, 바삭하게 즐겨보세요.~~~

[재료]--밥수저와 종이컵(200ml)계량이예요.(4인분 분량)
돼지고기(600g), 녹말가루(8큰술), 색색피망(1/4개씩), 양파(1/2개), 파인애플(2조각)
불린석이버섯(손바닥만한크기 1장), 완두콩(1큰술)

[고기 밑간]
간장(1큰술), 청주(4큰술), 소금(0.2큰술), 후추(0.2큰술), 생강가루(0.2큰술)

[튀김옷]
녹말가루(1컵), 밀가루(1컵), 얼음물(1컵 반)

[소스]
물(3컵), 설탕(13큰술), 간장(3큰술), 식초(10큰술), 소금(0.2큰술)

[녹말물]
녹말(3큰술), 물(5큰술)

-이렇게 해보세요-
돼지고기는 두께0.8cm , 길이7cm 로 썰고




고기밑간을 해서 30분 재워주고




녹말가루(8큰술)를 넣어 고루 섞어주고




녹말가루(1컵), 밀가루(1컵), 얼음물(1컵 반)을 넣은 튀김옷에




하나씩 묻쳐




튀겨서 완전히 식혀주고




야채는 큼지막하게 썰어놓고




분량의 소스를 먼저 섞어 어울어 지게 만들어 주고




끊어오르면 야채를 넣고 (야채 넣고 너무 끊이지 마세요. 야채 색이 안 예뻐요.)




녹말(3큰술), 물(5큰술)을 섞은 녹말물로 농도를 맞추고




완전히 식혀진 고기를 한 번 더 튀겨 소스를 얹어주면




새콤, 달콤, 바삭한 탕수육이 된답니다.~~~

**
야채는 볶지 않아 소스가 단백해요.
바삭한 튀김옷은 똥그리님 레시피를 참조했어요.(고맙습니다. 똥그리님~~^^)
다소 튀기면서 붙어지는 경향이 있는데 식히고 나서 떼시면 됩니다.
 
 
 
 
 
 
<출처;empas.com/cuilihua520>
 
 
 
 
 
 
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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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