얼마전 상차림에 올렸던 해파리 냉채 레시피 입니다.
다들 아시겠지만 새콤달콤이 제맛이죠? ^^
우선 오이를 돌려 깎기를 하셔서 중간에 있는 오이씨 부분은
사용하지 않으시는게 아삭아삭해서 좋아요.
이렇게 채를 썰어서 찬물에 잠시 담그어 놓으셨다가 물기를 빼서 냉장 보관하셨다가
서브 하셔야 시원한 맛이 한층 더 하답니다.^^
해파리는 사셔서 물에 몇번 헹구신후 ( 소금이 아주 많이 들어 있어서)
미지근한 물에 30분 이상 담그어 놓으세요.
짠기를 좀 빼서 사용해야 좋아요.
미지근한 물에 30분 이상 담그어 놓으세요.
짠기를 좀 빼서 사용해야 좋아요.
30분 이상 물에 담구어 놓으신 해파리를 물에 몇번이고 박박 문질러서 헹구세요.
이때 물을 서너번 갈아 주세요.
그리고 물을 냄비에 넣고 먼저 끓여 주세요.
물이 팔팔 끓으면 해파리를 넣으시고 젓가락으로 몇번 저으시면
해파리가 꼬들꼬들하게 익습니다.
다 익었으면 불을 끄고 체에 받쳐서 물기를 없애세요.
그리고 찬물에 한번 헹구어 놓습니다.
이때 물을 서너번 갈아 주세요.
그리고 물을 냄비에 넣고 먼저 끓여 주세요.
물이 팔팔 끓으면 해파리를 넣으시고 젓가락으로 몇번 저으시면
해파리가 꼬들꼬들하게 익습니다.
다 익었으면 불을 끄고 체에 받쳐서 물기를 없애세요.
그리고 찬물에 한번 헹구어 놓습니다.
다음 해파리 냉채 소스를 만드셔서 차게 냉장 보관하셨다가
서브 직전에 해파리와 오이를 섞어서 버무려
제일 밑에 소금과 설탕 식초에 절인 무우를 돌려 놓으시고
스팀해서 차게 보관한 새우를 돌리시고
가운데 소스에 버무린 해파리와 오이를 놓으시고
가장자리에 있는 새우와 무우 위에 소스를 조금 더 뿌려서
맛있게 서브하세요~~!!^^
해파리 냉채 소스
다진마늘 1: 식초 2: 설탕2:물 2: 참기름1: 소금 약간,겨자 약간
여러분들의 입맛에 맞게 가감하셔서 맛있게 드세요~~^^
서브 직전에 해파리와 오이를 섞어서 버무려
제일 밑에 소금과 설탕 식초에 절인 무우를 돌려 놓으시고
스팀해서 차게 보관한 새우를 돌리시고
가운데 소스에 버무린 해파리와 오이를 놓으시고
가장자리에 있는 새우와 무우 위에 소스를 조금 더 뿌려서
맛있게 서브하세요~~!!^^
해파리 냉채 소스
다진마늘 1: 식초 2: 설탕2:물 2: 참기름1: 소금 약간,겨자 약간
여러분들의 입맛에 맞게 가감하셔서 맛있게 드세요~~^^
<출처;dreamwiz 따르르네>
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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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