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재료 |
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|
고등어 1마리, 가쓰오장(시중에 판매하는 것) 80cc, 다시마
1장(15x10cm), 대파 2대, 건새우 30g, 생수 3컵(600cc) |
|
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조리법 |
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|
1. |
다시마는 찬물에 넣어 끓여서 야들야들하게 불린 다음 찬물에 넣어 식혀 둔다. |
2. |
대파는 큼직하게 어슷썬다(국물용). |
3. |
고등어는 머리, 꼬리를 제거하고 내장을 빼낸 뒤 흐르는 물에 씻어서 반으로 가른 다음 다시 2등분한다. |
4. |
냄비에 고등어, 가쓰오장, 건새우, 대파를 넣고 생수 3컵을 부어 센 불에 팔팔 끓인다. |
5. |
끓기 시작하면 중간 불로 바꾼 후 조리기 시작한다. |
6. |
국물이 자작해지면서 충분히 조려지면 불린 다시마를 넣고 약한 불로 조절한 뒤 타지 않게 가끔 저어 주면서 좀 더 조린다.
| | |
<미역보리새우탕> 피를 깨끗하게 해주는 <미역보리새우탕> |
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열량 |
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352kcal | |
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조리시간 |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_right.gif) |
30분 | |
|
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난이도 |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_right.gif) |
중 | |
|
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가격대 |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_right.gif) |
5000원 이하
| | | | |
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재료 |
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|
마른 보리새우 3큰술, 마른 미역 20g, 미소된장 2큰술,
대파 1대, 양파 ½개, 생수 5컵(1ℓ) |
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조리법 |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_right.gif) | |
|
1. |
양파는 어슷썰고 미역은 미지근한 물에 불린다. |
2. |
대파는 듬성듬성 썰어 놓는다(국물용). |
3. |
냄비에 생수를 넣고 썰어 놓은 대파를 넣고 팔팔 끓여 낸다. 끓으면 미소된장을 넣고 풀면서 간을 맞춘다. |
4. |
된장이 다 풀어지면 보리새우, 불린 미역, 양파를 넣고 충분히 끓인다.
| | |
<파래초무침> 향긋한 바다내음이 그대로 <파래초무침> |
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![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_left.gif) |
열량 |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_right.gif) |
29kcal | |
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조리시간 |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_right.gif) |
30분 | |
|
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_left.gif) |
난이도 |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_right.gif) |
중 | |
|
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가격대 |
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5000원 이하
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재료 |
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|
파래 200g, 소스(다진 마늘 1작은술, 다진 대파 2큰술,
사과식초 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 3큰술) |
|
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조리법 |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_right.gif) | |
|
1. |
파래는 볼에 넣고 흐르는 물에 살살 흔들면서 씻는다. |
2. |
체에 밭쳐 물기를 충분히 제거한다. |
3. |
파래에 다진 대파와 마늘, 사과식초, 고춧가루, 설탕, 물엿을 넣고 살살 문지르면서 섞어 준다.
| | | |
<매생이들깨탕> 건강을 챙겨주는 담백한 <매생이들깨탕> |
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![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_left.gif) |
열량 |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_right.gif) |
120kcal | |
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조리시간 |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_right.gif) |
30분 | |
|
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난이도 |
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중 | |
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가격대 |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_right.gif) |
5000원 이하
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재료 |
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|
들깨가루 100g, 다진 돼지고기(삼겹살) 80g, 참기름
1작은술, 깨소금 3큰술, 매생이 100g, 생강 슬라이스 1조각(5g), 다진 마늘 3큰술, 생수 3컵
|
|
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_left.gif) |
조리법 |
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|
1. |
팬에 다진 돼지고기를 넣고 볶다가 참기름과 슬라이스한 생강을 넣고 볶는다. |
2. |
돼지고기가 완전히 익으면 생수를 붓고 다진 마늘을 넣은 다음 한번 저어 준다. |
3. |
끓어 오르면 들깨가루를 넣고 저어 가면서 전체적으로 섞는다. |
4. |
3에 매생이를 넣고 젓가락으로 풀면서 저어 준다. 한소끔 끓어 오르면 완성.
| | | | |
<김자반깨소금튀각> 아이들 영양간식으로도 좋은 <김자반깨소금튀각> |
![](http://www.patzzi.com/channel_img/food/patzziimg/m/img_06_1701.jpg) |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_left.gif) |
열량 |
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108kcal | |
|
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조리시간 |
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30분 | |
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난이도 |
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중 | |
|
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가격대 |
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5000원 이하
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재료 |
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|
김자반 100g, 통깨 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 2큰술,
볶은 소금 1작은술, 식용유 적당량 |
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조리법 |
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|
1. |
김자반은 먹기 좋은 크기로 가위로 잘라 놓는다. |
2. |
믹서에 통깨, 설탕, 깨소금, 볶은 소금을 넣고 곱게 간다. |
3. |
깊은 팬에 식용유를 두르고 튀겨낼 준비를 한다. |
4. |
기름 온도가 올라가면 중간 불로 조절한 다음 김자반 부스러기를 떨어뜨려 온도를 맞춰 놓는다(자반을 넣자마자 색이 변하면 온도가 너무 높은
것이다. 떨어뜨렸을 때 자작하게 튀겨지면 좋다). |
5. |
기름에 자반을 넣을 때는 한꺼번에 넣고 곧바로 젓가락으로 앞뒤를 뒤집어 주며 노릇하게 튀겨 낸다(보통 약 3~5초 걸린다).
|
6. |
꺼내자마자 뜨거운 상태에서 믹서에 갈아 둔 재료를 뿌린다 |
7. |
뿌린 재료가 잘 배어들면 살짝 털어낸 후 기름기를 충분히 제거한다.
| | | |
<천사채샐러드> 저칼로리 식품,다이어트에 좋은 <천사채샐러드> |
![](http://www.patzzi.com/channel_img/food/patzziimg/m/img_08_1701.jpg) |
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열량 |
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25kcal | |
|
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_left.gif) |
조리시간 |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_right.gif) |
20분 | |
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![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_left.gif) |
난이도 |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_right.gif) |
중 | |
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![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_left.gif) |
가격대 |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_right.gif) |
5000원 이하
| | | | |
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![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_box02_top.gif) |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_left.gif) |
재료 |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_right.gif) | |
|
천사채 300g, 양상추 100g, 치커리 80g,
소스(미소된장 2큰술, 진간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 3큰술, 겨자소스 1큰술) |
|
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_left.gif) |
조리법 |
![](http://channel.patzzi.com/channel/food/new_recipy/img/recipe_cook_s_right.gif) | |
|
1. |
볼에 소스 재료를 넣고 약 10분간 실온에서 숙성시킨다. |
2. |
천사채는 찬물에 넣고 비비면서 씻어 낸 다음 물기를 충분히 제거한다. |
3. |
양상추, 치커리는 씻어서 먹기 좋은 크기로 적당히 썰어 놓는다. |
4. |
그릇에 천사채와 준비한 채소를 얹고 소스를 뿌려 낸다.
| | | | | | | | | | |