![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 양갱 하려면 팥이 거의 필수죠 또 양갱엔 반드시 한천이 드가요 실한천의 경우 불리는데 애로사항이 많아서 우리 부엌식품에서는 가로로 잘게 잘라서 쓰죠 그런데 요즘은 가루 한천이 시판중이라 나도 사두고 안쓰다 요번에 썼죠 정말 좋데여 너무 편해여 곧바로 설탕 녹여도 되고... 일반 한천은 반드시 불려서 먼저 끓여준다음 설탕 넣어야 다 녹죠 안그럼 한천이 안녹죠 난 겨우 바구미님 드실 팥 구제 했세여 놀면 머해요 팥 감시 자신 없으면 다 먹고 쳐여............^^ |
<출처;yahoo 또그린 (ab162149)>
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 홈 메이드 양갱 (0) | 2008.09.23 |
---|---|
[스크랩] 홈 메이드 단호박 구움 떡 (0) | 2008.09.23 |
[스크랩] 착한 건강식_ 녹두 빈대떡 (0) | 2008.09.23 |
[스크랩] 단호박 떡케이크 (0) | 2008.09.23 |
[스크랩] 화전 (0) | 2008.09.23 |