여러가지 원하는 재료를 꼬치에 꿰어 지진 산적
쏙쏙 빼먹는 재미가 있답니다.^^
[재료]--밥수저와 종이컵(200ml)계량이예요.(16꼬지)
느타리버섯(8개), 불린표고버섯(4개), 소고기(반줌...100g), 맛살(8개), 실파(3뿌리)
단무지(1cm 두께 5.5cm 길이로 16개), 밀가루(2큰술), 계란(3개), 식용유
-이렇게 해보세요-
![](http://static.flickr.com/232/492933581_4aac99467d.jpg)
느타리 버섯은 끓는 물에 1분 정도 데쳐
![](http://static.flickr.com/200/492934469_c24e7c92de.jpg)
물기를 꼭 짜서 다음 반으로 찢어주고 불린 표고버섯은 4등분으로 잘라
![](http://static.flickr.com/220/492917108_05318a2e33.jpg)
느타리버섯은 소금(0.2큰술), 참기름(0.2큰술)에 무쳐놓고
![](http://static.flickr.com/227/492916058_aee2614744.jpg)
표고버섯은 간장(0.5큰술), 참기름(0.2큰술)에 무쳐놓고
![](http://static.flickr.com/223/492918068_bffc96f947.jpg)
소고기는 맛살 길이로 썰고 맛살은 반으로 잘라
![](http://static.flickr.com/197/492919686_4a2540dd6f.jpg)
소고기에 간장(0.5큰술), 설탕(0.2큰술), 참기름(0.2큰술), 후추(0.1큰술)로 양념하고
후라이팬에 2분정도 볶아주고
![](http://static.flickr.com/221/492918948_a7f3888d4b.jpg)
단무지, 파도 맛살크기로 잘라주고
![](http://static.flickr.com/195/492940037_b4cf4fe8a1.jpg)
꼬지에 맛살, 파, 표고버섯, 고기, 느타리버섯, 단무지를 꿰어
![](http://static.flickr.com/195/492921356_b441089358.jpg)
밀가루에 골고루 묻힌 후 여분은 털어내고
![](http://static.flickr.com/205/492922268_35cec7cd03.jpg)
계란에 소금(0.2큰술)을 넣어 저어 놓은 계란물에 담갔다가
![](http://static.flickr.com/228/492923140_dbec52e58b.jpg)
건져
![](http://static.flickr.com/213/492943397_20124ad270.jpg)
식용유(3큰술) 두른 후라이팬에 노릇하게 지져주면
![](http://static.flickr.com/204/492944281_e1598f2020.jpg)
맛있게 하나씩 쏙쏙 빼 먹을 수 있는 산적이 된답니다.^^
**
단무지가 들어가 느끼한 맛을 확~~ 잡아줘서 더욱 맛있어요.^^
<출처;www.unolee.com>
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'요리테크 > 중식,일식.생선,해물요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♬ 주말엔..집에서 짜장밥 맛있게 만들어 드세요. (0) | 2008.09.25 |
---|---|
[스크랩] ‘ 한식요리-떡갈비와 잡채 ’편. (0) | 2008.09.24 |
[스크랩] 바쁜 현대인을 위한 건강팁 편의점 민간요법 (0) | 2008.09.14 |
[스크랩] 바다에서 나는 채소 파래 (0) | 2008.09.14 |
[스크랩] 냉장고 뒤져 만드는 일식 김말이 (0) | 2008.09.14 |