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[스크랩] 병어회 썰기.

명호경영컨설턴트 2008. 10. 3. 21:04

 


 

회도 좋고 구이도 좋고 나중에 냉장고에 얼려놓고 하나씩 꺼내 먹어도

그 나름대로의 맛이 기가 막힌다

 


 

병어를 뱃살과 등살로 구분하여 이등분 한다.

 


 

너무 얇으면 고기맛이 덜하고 양념맛이 진해지며 또 너무 두꺼우면 그 반대

가 되니 적당히 먹기 아름답게 썬다.

 


 

병치는 집된장에 먹는게 최고다. 초장보다 훨씬 담백하고 구수한 회맛을

제공한다. 때론 간장소스를 이용하나 일찍 질리는 성향이 있다..

 


 

출처 : 다락골사랑-누촌애
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