요리테크/한국요리모음이야기

[스크랩] 부추콩가루국

명호경영컨설턴트 2008. 10. 23. 03:01
부추콩가루국
매일 먹어도 질리지 않는 토장국
된장, 콩가루, 들깨 등이 들어간 구수한 토장국은 언제 먹어도 맛있고 건강에도 좋답니다. 할머니의 손맛이 느껴지는 토장국 만드는 비법을 배워보세요.

⊙준비할 재료
애호박 150g, 부추 50g, 날콩가루 3큰술, 참치액소스 1작은술, 고추장 1큰술, 멸치 우린 물 4컵, 대파 1대, 붉은 고추 1개, 다진 마늘 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
⊙만드는 방법
1 애호박은 반달 모양으로 얇게 썰고, 부추는 다듬어 2cm 길이로 썬다. 대파는 가늘게 채썬다.
2 냄비에 멸치 우린 물을 붓고 고추장과 참치액소스를 분량대로 넣어 끓이다가 애호박을 넣고 한소끔 끓인다.
3 부추에 날콩가루를 듬뿍 묻혀 ②에 넣고 끓이다가 대파와 마늘, 송송 썬 붉은 고추를 넣고 끓인다.
4 콩가루가 익으면 국에 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
출처 : 아나이스
글쓴이 : 그린핑거 원글보기
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