요리테크/반찬,젖갈,국,과일류

[스크랩] 마른오징어 약고추장

명호경영컨설턴트 2008. 10. 23. 03:09
◈  리폼요리 - 마른 오징어 약고추장 ◈



냉동실에서 구부리고 자고 있던 마른오징어~
식탁위에 올려두고.. 지금 막.. 째려 보는 중이예요...^^;;

[참고하세요]♪ 마른오징어 꽈리고추볶음



뜨거운 맛을 보이고..
그니까...살짝구워서.. 가위로 작은 크기로 잘게 잘랐어요..^^



분쇄기나 믹서기에 잘게 갈아 주시고..



만약에 질기다고 느껴진다면.. 찜통에 넣고 살짝 찌면 됩니다.
근데..저는 먹을 만 하길래 그냥 하였답니다.



고추장에.. 물엿, 맛술, 설탕 , 올리브유를 넣어 약한불에서 끓이다가




갈은 오징어를 넣어줍니다.



골고루 잘 섞어서 지도록 저어주시고,



기호에 따라 깨와 참기름을 넣어 주면... 완성입니다. ^^*



쨔잔~ 완성이요.
식으니.. 오징어 맛이 .. 강하고요.. 씹히는 맛이 있어어
좋으네요..각종 비빔요리나, 쌈장, 찌개를 끓이실때 이용하시면 된답니다. ^^*

출처 : 아나이스
글쓴이 : 그린핑거 원글보기
메모 :

'요리테크 > 반찬,젖갈,국,과일류' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 밑반찬  (0) 2008.10.23
[스크랩] 도토리묵 무침  (0) 2008.10.23
[스크랩] 동치미  (0) 2008.10.23
[스크랩] 피클만들기  (0) 2008.10.23
[스크랩] 씀바귀무침  (0) 2008.10.23