![](http://photo-media.hanmail.net/200509/12/ladykh/20050912161229.299.5.jpg)
재료
도토리묵 1모, 배추김치 200g, 깻잎 10장, 양파·당근 1/4개씩, 오이 1/2개, 김치 양념(깨소금·참기름 1큰술씩, 설탕 약간), 무침 양념(간장 2큰술, 고춧가루·깨소금·참기름·다진 풋고추·다진 홍고추 1큰술씩, 설탕 1/2큰술)
이렇게 만드세요!
1 도토리묵은 물에 씻은 뒤 한입 크기로 도톰하게 썬다. 2 배추김치는 소를 털고 채썬 뒤 분량의 양념에 조물조물 무친다. 3 깻잎, 양파, 당근, 오이는 곱게 채썬다. 4 볼에 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 무침 양념을 만든다. 5 ④에 도토리묵, 양념한 김치, ③의 야채를 넣고 버무려 그릇에 담아 낸다.
출처 : 아나이스
글쓴이 : 그린핑거 원글보기
메모 :
'요리테크 > 반찬,젖갈,국,과일류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 마파두부 (0) | 2008.10.23 |
---|---|
[스크랩] 밑반찬 (0) | 2008.10.23 |
[스크랩] 마른오징어 약고추장 (0) | 2008.10.23 |
[스크랩] 동치미 (0) | 2008.10.23 |
[스크랩] 피클만들기 (0) | 2008.10.23 |