요리테크/반찬,젖갈,국,과일류

[스크랩] 마파두부

명호경영컨설턴트 2008. 10. 23. 03:11

 

간단하지만 푸짐한 저녁상 메뉴에 좋아요~
이정도 쯤이야(중)1인분20분0Kcal
주재료 다진 돼지고기 200g, 토마토 1개, 두부 11/2모, 다진 대파 1대분, 다진 생강 1쪽분, 다진 마늘 2쪽분, 붉은 고추 3개, 두반장 1큰술, 블랙빈 소스 1큰술, 물 1컵, 간장 2큰술, 청주 1큰술, 굴소스 1큰술, 물녹말(녹말 2큰술+물 2큰술), 식용유 2큰술, 참기름 1큰술

1. 토마토는 꼭지를 떼고 큼직하게 써세요. 두부는 물기를 빼고 2~3cm 크기로 네모지게 썰고요.
2. 커다란 중국 냄비에 식용유를 두르고 다진 파, 마늘, 생강을 넣어 볶아 향이 나면 잘게 썬 붉은 고추, 두반장, 블랙빈 소스를 넣고 볶다가 다진 고기를 넣고 풀어가면서 볶으세요.
3. 고기가 익으면 물, 간장, 청주, 굴소스를 넣고 섞어서 살짝 끓입니다.
4. ③에 이때 두부를 넣고 두부가 따뜻해지면 토마토를 넣고 물녹말을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞추고 마무리로 참기름을 넣습니다.

 

                  출처-네이버 요리

 

출처 : 플락네 음식나라 엔터네이너먼트
글쓴이 : 플락 원글보기
메모 :